天猫分销平台入口在哪?如何选择供货商?

2022-08-06 0 4,881

随着天猫平台的不断壮大,越来越多的人开始在天猫开店了,对于天猫商家来说,需要解决货源方面的问题,大家可以选择和天猫分销平台进行合作。那么入口在哪呢?下面进行介绍。

天猫分销平台入口在哪?

1、打开一个浏览器,在百度中输入“天猫供销平台”,单击“百度一下”按钮。

2、单击“天猫供销平台”官网。

3、此时打开天猫供销平台,点击“快速通道”选项。

如何选择供货商?

1、供销的产品是自己熟悉或者感兴趣的

把东西卖出去有一个很重要的基础条件,你要对这个东西熟悉,熟悉这个东西的特点,不管是卖点还是缺点;还有它的消费群是哪些人,如何定价是合理的等等。比如你是个妈妈,可以考虑下童装,如果你是个二次元达人,则可以考虑下动漫周边。从熟悉的产品入手可以让你更快的上手。

当然如果你不熟悉但是有兴趣的话也是可以的,兴趣是很好的老师,可以促使你去学习、去熟悉。

2、合适的利润

怎么算是合适的利润?这个要因行业而异,可能10%,也可能20%,不管多少但一定要有利润,我们需要关注四个价格:分销采购价、建议零售价、供应商店铺实际售价、同款商品淘宝同行售价,一个基本的相比关系应该是后三者的价格都大于采购价,一个比较合理的相比关系是后三者的价格大体相当。

我碰见过很多采购价和零售价是一样的,更过分的是供应商自己的直营店铺实际售价比给出的采购价还要低,试问这样的产品你怎么卖的出去?对于我们小卖家来说合适的利润才是生存下来的前提,切莫到头来为他人作嫁衣裳。

3、供货商至少能提供最基本的服务和支持

比如货品要确保是正品,质量要有保证,供应要稳定,同步库存要准确,发货要及时,售后退换货品有保障,最好是有明确的激励政策,有分销专员专人负责。供货商的支持能帮助分销商快速的发展和成长,对于利益共同体的双方来说这是双赢的结果,所以一个致力建设好供销平台的供应商一定会有不错的服务和支持,若不是那只能说明供应商志不在此,也就没有合作的必要了。

对于天猫商家来说,开店了以后需要解决货源方面的问题,如果可以和供销平台进行合作的话,货源方面的问题会得到解决,另外各位天猫商家们也可以采取一些别的方式去进货

本站所有文章资源来自于互联网免费共享资源精选以及部分原创作品,供下载阅读交流学习使用请勿进行商业用途。任何个人或组织,在未征得本站同意时,禁止复制、盗用、采集、发布本站内容到任何网站、书籍等各类媒体平台。如若本站内容侵犯了原著者的合法权益,可联系客服进行处理。

微淘客 淘宝天猫 天猫分销平台入口在哪?如何选择供货商? https://www.6f4.cn/tbtm/2022/08/06/4986.html

电子商务卖家专业综合知识库

相关文章