淘宝商品条形码可以造假吗?是什么?

2022-08-06 0 4,153

在淘宝平台中开店的商家越来越多了,对于商家来说每一款商品都是非常重要的。因为每一款淘宝商品有对应的条形码,那淘宝商品条形码是否可以作假呢?下面的内容为给大家进行介绍。

淘宝商品条形码可以造假吗?

1、条形码不可以查出商品真伪的。

2、商品条码是记录商品的规格、生产者情况等信息标记,用于现代化商品流通领域,是由相对的数字代码和条空符号共同组成,目的是为了实现计算机自动化管理和迅速的信息交换,具有惟一性和稳定性。

3、许多消费者认为通过商品条码可以辨别商品的真伪,这是不科学的,商品条码只是一种代码,是为了促进商品流通的便捷而设置的,上面并没有质量的信息,所以不能简单地通过商品条码来辨别商品的好坏。

4、造假者如果在外包装上打上某家公司的名号,再利用该公司的条码生产同样的商品,消费者就无法辨认出来,所以利用商品条码很难辨出商品的真伪。

淘宝商品条形码是什么?

1.商家编码和货号是用来方便卖家管理自己的宝贝的,毕竟几个数字的编码比长长的一串宝贝标题要容易登记,简单方便,不出错。条形码是商品上的一串黑色条形,下边有数字,69开头是国产的。

2.通用商品条形码一般由前缀部分、制造厂商代码、商品代码和校验码组成。商品条形码中的 前缀码是用来标识国家或地区的代码,赋码权在国际物品编码协会,如
00-09代表美国、加拿大。45、49代表 日本。69代表中国大陆,471 代表中国台湾地区,489 代表香港特区。

3.制造厂商代码的赋权 在各个国家或地区的物品编码组织,中国由国家物品编码中心赋予制造厂商代码。商品代码 是用来标识商品的代码,赋码权
由产品生产企业自己行使,商品条形码。商品条形码最后用1位校验码来校验商品条形码中左起第1-12数字代码的正确性。

如何生成?

在电脑上操作,在发布宝贝时,在编辑商品页面中系统会显示填写商品条形码,此项没有带“*”号的,表示此项可以不填;填写商品条形码,可以直接手动输入填写;也可以用淘宝助理批量上传;也可以用千牛扫码枪;

同一款商品不同颜色尺码条形码也不同的;先选择好颜色和尺码后,编辑页面就会显示如下图中的操作框;框内显示不同颜色和尺码对应的商品条形码填写框;在对应的框内输入商品条形码即可;

同一个商品如果颜色尺码不同,且条形码都是相同的,直接在相应的位置将条形码输入就行;

组合或是套装商品条形码可以在外包装上查看,若没有组合条形码的,可以只填写此组合商品的任意一款商品的条形码;商品没有条形码的可以不填写;不会强制要求填写。

其实条形码也不可以查出商品真伪的,因为任意一个假冒的产品,都可以将正品的识别码打印在产品包装上,扫描后同样可以看到正品公司在编码组织上注册的信息。

本站所有文章资源来自于互联网免费共享资源精选以及部分原创作品,供下载阅读交流学习使用请勿进行商业用途。任何个人或组织,在未征得本站同意时,禁止复制、盗用、采集、发布本站内容到任何网站、书籍等各类媒体平台。如若本站内容侵犯了原著者的合法权益,可联系客服进行处理。

微淘客 淘宝天猫 淘宝商品条形码可以造假吗?是什么? https://www.6f4.cn/tbtm/2022/08/06/4990.html

电子商务卖家专业综合知识库

相关文章