超级推荐智能调价多少合适?怎么调整出价?

2022-08-06 0 4,484

超级推荐是一个不错的推广方式,有很多卖家朋友操作得当,还是获得了很不错的效果,但是还有一部分的卖家朋友在操作的时候遇到问题,比如说不知道超级推荐智能调价多少合适!

一、超级推荐智能调价多少合适?

智能调价会根据每个消费者与店铺之间的匹配度来判断这个流量是否适合你的店铺。针对优质的高转化的消费者在你可以接受的调价范围内系统自动调高出价,而针对转化率比较低则会自动帮你调低出价,让你的每一分钱都花在刀刃上,帮你抢到更多优质流量!

商家可以根据自己的营销诉求自由选择营销目标:促进点击,和促进收藏加购、促进成交。

当计划营销目标为促进点击时,智能调价的策略偏向于帮助客户更大范围获取转化效果偏好的那一部分流量,以带来更多的流量和成交。

当计划营销目标为促进收藏加购时,智能调价的策略偏向于帮助客户更大范围获取收藏加购效果偏好的那一部分流量,以带来更多的收藏加购和成交。

当计划营销目标为促进成交时,智能调价的策略将偏向于帮助客户获取转化效果较好的那一部分流量,以保证你推广的效果。此时次优流量可能会错过。

二、超级推荐怎么调整出价?

根据ROI=转化率*客单价/ppc 这个公式可以得出ppc=转化率*客单价/roi

我们宝贝的转化率和客单价一般我们是知道的,当然,新品你可能不知道转化率,这个时候可以以店铺其他相似款的转化率作为参考,然后我们根据预期的roi就可以计算出我们的这个ppc,这个roi是根据你想要达到的目的自己定的。

例如,你的预期目的是利用超级推荐冲销量或者拉标签,只要roi做到1.5你就满意了,那么这个roi就是1.5,你的客单价大概是118,转化率大概是1%

那么,计算出来的ppc=1%*118/1.5≈0.79

算出这个ppc是属于我们最终扣费参考,但是我们不能直接只出这个价,因为如果只出这个价基本上会没有流量,特别是如果你的预期roi比较高的时候,按照计算出来的ppc直接出价很难获得有流量。

因此一般情况下,我们要用算出的这个ppc乘以1.5-3倍左右,具体乘以多少需要根据你算出的ppc值的大小,如果计算的ppc值比较小,这个时候要乘以的倍数高一点,可能需要达到3倍,但是如果一开始计算的ppc就比较大,这个时候一般乘以1.5倍就可以了。

在操作超级推荐的时候是有技巧的,和直通车操作是有一些区别的,不可以像直通车一样频繁的调整价格,超级推荐每一次调整的幅度和频率都要注意。

本站所有文章资源来自于互联网免费共享资源精选以及部分原创作品,供下载阅读交流学习使用请勿进行商业用途。任何个人或组织,在未征得本站同意时,禁止复制、盗用、采集、发布本站内容到任何网站、书籍等各类媒体平台。如若本站内容侵犯了原著者的合法权益,可联系客服进行处理。

微淘客 淘宝天猫 超级推荐智能调价多少合适?怎么调整出价? https://www.6f4.cn/tbtm/2022/08/06/5028.html

电子商务卖家专业综合知识库

相关文章