淘宝直通车推广计划设置几个宝贝好?推广计划怎么修改?

2022-08-06 0 5,892

符合条件后,我们可以去申请开通直通车,开通之后,就要先创建推广计划,才能正式开始推广。一般说来,直通车推广计划可以添加多个宝贝,那么,我们推广几个宝贝最好呢?

一、直通车推广计划设置几个宝贝好?

一个计划最多可以添加2000个宝贝,每一个宝贝可以添加200个关键词。但是通常来说,我们在同一个淘宝直通车推广计划当中,想要放满2000个宝贝,这样的操作是不可取的。最合适的方法还是在一个计划当中放3~4个宝贝,同时有一个主推宝贝。在计划当中放少量的宝贝,同时做好主推款,可以更方便商家对于直通车投放时间,地域的精准控制。

直通车没有给宝贝单独设置计划的入口,所以在我们进行直通车推广计划的时候,将主推款的宝贝放在明显的位置上,有利于直通车的营销和运营。

其次,在同一个直通车的计划当中,如果投放了过多的宝贝,可能会导致直通车的日限额被某一个宝贝全部占领,这样就会使店铺的流量分配不均,同时主推款的优势将很难做到。而且将很多宝贝放在同一个计划当中,非常有可能会拉低主推爆款的质量分和直通车计划权重。

直通车的计划是有一定权重的,如果在同样一个计划当中添加了过多的宝贝,其中有几样宝贝的质量分不高,这样会导致整个直通车的计划权重变低,放在计划当中的其他宝贝流量权重和直通车的效果都会受到影响,直通车上分就会变得很困难。

一般来说,在淘宝平台有活动的时候,直通车的计划可能会增加到八个,那么在大家设置计划和主推宝贝的时候,一定要注意相关的内容,不能因为可以设置很多宝贝就一股脑的全部将宝贝设置完成。

在设置宝贝的时候,一定要注意区分主推款和质量分不高的宝贝,以及测图测款的宝贝,绝对不可以和主推款放在同样一个计划当中。

二、直通车推广计划怎么修改?

1、首先在淘宝网,登录自己的商家账号。

2、然后在淘宝主页的右上方找到卖家中心进入。

3、在卖家中心的左侧选中营销中心。

4、在营销中心的细分中选中我要推广。

5、右边刷新页面后,选中淘宝直通车进入。

6、在直通车的主界面中,选中上方的推广。

7、拉到网页下方,找到已经拥有的计划,点击如图的图标。

8、最后就可以修改计划了。

虽然说淘宝直通车计划可以推广最多2000个宝贝,但是,没有人真的会傻到推广2000个宝贝,一来太费钱,二来我们也知道凡事过犹不及的道理,所以,开直通车的时候,一个计划里面宝贝不能放太多哦。

本站所有文章资源来自于互联网免费共享资源精选以及部分原创作品,供下载阅读交流学习使用请勿进行商业用途。任何个人或组织,在未征得本站同意时,禁止复制、盗用、采集、发布本站内容到任何网站、书籍等各类媒体平台。如若本站内容侵犯了原著者的合法权益,可联系客服进行处理。

微淘客 淘宝天猫 淘宝直通车推广计划设置几个宝贝好?推广计划怎么修改? https://www.6f4.cn/tbtm/2022/08/06/5055.html

电子商务卖家专业综合知识库

相关文章