淘宝栏目视频怎么弄?栏目视频有什么用?

2022-08-06 0 4,815

视频现在已经成为了创业的风口,像抖音、快手这样的平台是非常受欢迎的。其实,在淘宝,商家也是需要制作短视频的,这样才能更加吸引人。那么,怎么弄栏目视频呢?

一、栏目视频怎么弄?

1.首先你需要下载企拍App这个软件,安装成功后就打开吧!于是你就进入了企拍App主界面,再就是点击“选择模板”选项栏。

2.于是我们来到了精选模板页面,在这里有许多模板,当然啦,你可以任意选择一款自己心仪的模板,首先我们还是先预览一下模板的效果怎么样?最人性化的是,在播放过程中我们可以重复点击这个模板,还可以暂停播放。

3.好啦!赶紧选择你喜欢的那个主图视频模板吧!然后我们点击下方的“开始制作”按钮,开始我们的视频制作环节吧!

4.选择这个视频中的任意关键帧,并且按照相关的提示相继替换其中的图片和文字。图片从哪里来呢?就是可以自己拍照啊!或者手机相册里存好了的图片。

5.然后对于视频当中所有想要替换的内容经过替换了之后,就点击保存吧!于是制作好了的视频就会自动保存到“我的素材”这个模块当中去,你也可以再次进行预览,如果你觉得效果不满意的话,就删掉重做;重复上述操作,做好了的视频就会保存到手机相册里,就这样,视频的制作就完成了。

二、栏目视频有什么用?

1、立体展示

在淘宝短视频内中,主要以主图视频和宝贝详情页视频为主,当然这些视频都有着基本的展示作用,但是它们和图文内容相比,有很大区别,有些功能性的产品用文字是描述不出来的,需要视频来展示其运动效果,这就是短视频的最大效果,能使淘宝商品更加立体展示。

2、店铺引流

淘宝网站也是大力支持淘宝栏目视频的发展,不仅店铺的首页你可以上传播放主图视频,在淘宝网的首页也有主图视频的专项栏,在淘宝首页就可以看到主图视频,可以把主图视频通过淘宝的后台途径,上传到淘宝视频中,就算消费者没有进入店铺,也可以在站内浏览到主图视频,从而做到站内引流。

制作栏目视频是需要用到工具的,成为商家之后,一定要能够接纳新的思想,要懂得如何利用工具。这里给大家介绍了栏目视频的制作方法,大家可以尝试着去制作更多的视频哦。

本站所有文章资源来自于互联网免费共享资源精选以及部分原创作品,供下载阅读交流学习使用请勿进行商业用途。任何个人或组织,在未征得本站同意时,禁止复制、盗用、采集、发布本站内容到任何网站、书籍等各类媒体平台。如若本站内容侵犯了原著者的合法权益,可联系客服进行处理。

微淘客 淘宝天猫 淘宝栏目视频怎么弄?栏目视频有什么用? https://www.6f4.cn/tbtm/2022/08/06/5087.html

电子商务卖家专业综合知识库

相关文章