2022淘宝秋新势力周分期免息招商规则

2022-08-07 0 3,887

淘宝这次的秋季新势力周活动也推出了分期免息的活动,如果卖家们想要参加,也可以提前去了解一下具体的招商规则。

一、定义

花呗分期,是指消费者在下单付款时选择分期,出账后根据下单选择的期数按期还款,消费者需承担分期手续费。

淘宝网联合花呗推出花呗分期贴息活动
,是指由卖家主动设置开通并承担花呗分期手续费,旨在缓解消费者的压力,吸引消费者下单消费。也就是说,对于消费者而言,即可免息参加花呗分期活动,先消费后还款且无需承担分期手续费。

二、活动节奏

1、报名时间

卖家报名:2022年8月3日15:00:00-2022年8月25日 23:59:59

审核时间:2022年8月3日15:00:00-2022年8月25日 23:59:59

2、活动时间:

活动预热:2022年8月21日00:00:00-2022年8月22日19:59:59

正式活动:2022年8月22日20:00:00-2022年8月25日23:59:59

3、报名步骤

报名方式:

第一步:登录营销活动中心,点击左侧【活动报名】—【官方大促】,找到【2022淘宝秋新势力周】,点击去报名

第二步:点击【商家报名】,再点击【商品报名】;进入【玩法报名】后,选择“新品X期”(非全店)或“全店X期”进行报名。

三、活动优惠

1、本次活动的专享优惠费率只适用于通过审核的活动商品订单(以订单支付时间为准),且只在活动期间有效2022年8月22日20:00:00-2022年8月25日23:59:59。活动期届满,专享优惠费率将失效。

2、本次活动的专享优惠费率:

第一种:单品分期(仅针对新品)

2022年分期免息支付方式升级,现货将支持花呗|信用卡免息分期免手续费使用

1)3期:手续费费率由1.8%下调至0%,按商品实付价计;

2)6期:手续费费率由4.5%下调至1.8%,按商品实付价计;即当消费者使用6期分期免息时,商家一次性到账,扣除到手价的1.8%作为设置免息功能手续费的服务费,不分期不收费。

若您没有主动在免息平台配置,活动时间过后将不再生效免息功能。

具体可以查看:淘宝新品定义:https://www.yuque.com/xiaofan-zkvv5/cc19yg/fglgl7

第二种:全店分期 (100元起)

1)3期:手续费费率由1.8%下调至1.2%,按商品实付价计;

2)6期:手续费费率由4.5%下调至3.6%,按商品实付价计;

注:一旦选择全店报名,即卖家所有符合本次活动要求的100元起的商品都会生效免息活动(含活动和非活动商品),请慎重选择。

3、各类目支持的花呗分期付款期数详见活动报名入口说明。

举例:比如A商品的活动报名价为1000元,跨店满减档位为每满199元减20元,商品到手价900元,该商品支持的花呗分期付款期数为12期,则分期手续费按分取整后为4%X900元=36元。

注:活动商品的活动报名价要求具体见招商入口。

四、活动招商

(一)招商要求:

1、 卖家及其报名的商品须符合2022淘宝秋新势力周招商总帖及该商品所在行业招商规则中的招商要求。

2、卖家须已开通花呗分期免息服务,并与支付宝(杭州)信息技术有限公司在线签署《服务协议》。完成花呗分期免息服务开通的订购(签约订购服务的费用为0),点击以下链接可以一键订购:https://render.alipay.com/p/yuyan/180020010000051005/index.html#/product

请卖家特别注意:如卖家未及时签订新的分期服务协议,专享优惠费率将无法在本次活动中生效,且可能对后续使用“分期免息”营销工具造成影响。

3、卖家报名的商品须为活动指定招商类目商品,具体包括:

孕妇装/孕产妇用品/营养,童装/婴儿装/亲子装,童鞋/婴儿鞋/亲子鞋,女装,男装,女士内衣/男士内衣/家居服,服饰配件/皮带/帽子/围巾,流行男鞋,女鞋,箱包皮具/热销女包/男包,手表,ZIPPO/瑞士军刀/眼镜,饰品/流行首饰/时尚饰品新,珠宝/钻石/翡翠/黄金,文玩/邮币/字画/收藏,运动/瑜伽/健身/球迷用品,运动服/休闲服装,运动鞋new,户外/登山/野营/旅行用品,运动包/户外包/配件,自行车/骑行装备/零配件,电动车/配件/交通工具,模玩/动漫/周边/cos/桌游,玩具/童车/益智/积木/模型

分期免息参与类目标准整体以淘宝秋新势力周招商总贴参与类目为准。

4、其他要求具体如下:

其他行业要求,见2022淘宝秋新势力周招商总贴会场招商要求。

(二)审核规则

1、淘宝网也会根据活动整体策略,优先选择与可以更好地为消费者服务的卖家进行合作,优选条件包括但不限于品牌知名度、活动契合度、消费者需求、开店时长、诚信经营情况、运费险及服务保障情况等。卖家是否报名成功,以淘宝网最终的审核结果为准。

2、卖家及其报名商品一旦报名成功(通过审核),若出现不再符合活动任一报名要求的情形,将被取消相应资格,并清退出活动。

五、报名须知

1、花呗分期免息可与店铺优惠券、商品优惠券、店铺级优惠、行业品类券等各类营销优惠工具叠加使用。请卖家谨慎设置店铺优惠工具,并谨慎参与其他营销活动。

因优惠叠加导致的卖家资损,由卖家自行承担。活动期间,可叠加使用的优惠工具可能会有增减或调整,部分优惠工具也可能优惠不生效,具体以实际页面显示为准。

2、活动商品在活动期间,卖家不得以任何理由拒绝消费者使用花呗分期进行支付。

3、只有当消费者在下单支付时选择了对应免息期数后,卖家才需承担对应手续费,否则卖家无需承担。

4、活动期届满,若卖家需要对曾经参加过活动的商品继续设置花呗分期,卖家须主动在免息平台自行配置。

5、卖家可以自主选择或者决定是否报名以及报名的商品。商品一旦报名成功(通过审核),活动期间会自动生效3期、6期免息,无需卖家另外自行设置分期免息。

6、卖家须确保活动期内对应期数的花呗分期免息持续生效。商品一旦报名成功(通过审核),若卖家对活动商品进行了类目变更或对花呗分期配置进行修改、删除、取消等操作,可能会导致专享优惠费率无法生效或异常。请卖家务必谨慎操作,避免造成不必要的资损。

7、如卖家对商品自行设置了6期或者3期花呗分期免息,且在本活动正式开始前或活动结束后也有效,则对应的分期手续费不享受本次活动的专享优惠费率,仍须按照花呗标准费率(6期:4.5%;3期1.8%)支付。请卖家务必注意,谨慎设置单品免息。

8、报名后标价100元以上的商品才会默认生效。

本站所有文章资源来自于互联网免费共享资源精选以及部分原创作品,供下载阅读交流学习使用请勿进行商业用途。任何个人或组织,在未征得本站同意时,禁止复制、盗用、采集、发布本站内容到任何网站、书籍等各类媒体平台。如若本站内容侵犯了原著者的合法权益,可联系客服进行处理。

微淘客 淘宝天猫 2022淘宝秋新势力周分期免息招商规则 https://www.6f4.cn/tbtm/2022/08/07/5152.html

电子商务卖家专业综合知识库

相关文章