飞猪等平台启动三亚免费退改服务

2022-08-07 0 5,402

针对三亚疫情形势,在线旅游平台去哪儿发布退改政策:酒店方面,8月4日之前(不含8月4日)在去哪儿平台下单预订,日期在8月4日至8月11日的入住订单,且符合酒店疫情政策的可申请免费取消。

机票方面,截至8月4日16:00,在线旅游平台去哪儿已收到中国国航、东方航空、南方航空、海南航空、厦门航空及深圳航空等航空公司涉及三亚进出港的退改政策。

去哪儿平台提醒用户,目前航司政策可免费退改起始时间不相同,旅客退票前需注意自己的机票是否符合。

此外,同程旅行表示,用户在8月4日前通过同程旅行各平台下单且入住日期在8月4日~8月11日的三亚市酒店订单,已开启疫情取消保障,因疫情原因无法出行,未入住可免费取消订单。

飞猪表示,酒店产品方面,在三亚等疫情所涉及的地区,飞猪已启动疫情安心退保障服务,如因疫情原因导致无法入住,可在入住前21天内(含入住当天)自助免费取消订单。保障范围包括以下三类情况:

(1)消费者健康码为红/黄码,或行程卡为红/橙/黄卡;

(2)消费者参加一线抗疫工作,如医护人员、民警、基层社区工作者等;

(3)消费者预订的目的地酒店所在县(县级市、区、旗)有国家卫健委公布的中高风险地区。这项服务保障适用于预订普通全日房。

景区门票与度假产品方面,用户如受疫情影响在行程中面临景区关闭、线路无法继续进行等情况,飞猪将严格按照有关部门的最新规定为用户办理退改;

针对已经预订尚未出行的景区门票与度假产品,用户如受疫情影响无法使用,飞猪将积极与旅行社等合作伙伴协调,严格按照法律法规为用户办理退改。

用车方面,飞猪联合用车商家推出疫情无损退改保障政策。其中,租车方面,对于取还车地点或用户当前所在地属于中高风险地区所在城市、且用户因当地疫情政策无法继续出行的租车订单,未取车订单支持用户取车时间前无损取消,全额退款;

已取车、未还车订单,如用户因疫情原因提前还车,退还未使用时间的全部费用;包车方面,行程中涉及中高风险地区的订单支持用户出行前无损取消订单;已出行未完成服务的订单退还用户未使用时间的费用,费用按照总费用除以天数计算。

接送机、接送站业务方面,针对中高风险地区所在区域的订单,在未完成出行前支持免费取消并100%退还订单金额。

本站所有文章资源来自于互联网免费共享资源精选以及部分原创作品,供下载阅读交流学习使用请勿进行商业用途。任何个人或组织,在未征得本站同意时,禁止复制、盗用、采集、发布本站内容到任何网站、书籍等各类媒体平台。如若本站内容侵犯了原著者的合法权益,可联系客服进行处理。

微淘客 淘宝天猫 飞猪等平台启动三亚免费退改服务 https://www.6f4.cn/tbtm/2022/08/07/5153.html

电子商务卖家专业综合知识库

相关文章