淘宝开店需要邮箱吗?用邮箱怎么开淘宝店?

2022-08-07 0 4,003

淘宝开店之前是需要用到联系方式的,所以,现在准备开的朋友,其实,也在问开店真到底需不要提供邮箱?如果是没有邮箱的朋友要不要去注册,因为有些朋友并没有邮箱,如果平台不需要,是最好的。

一、淘宝开店需要邮箱吗?

需要。

当然如果大家没有邮箱,也可以用手机号注册,目前就是两种选择。所以,开店是需要但不是必须的。

二、用邮箱怎么开淘宝店?

1、打开这个网站后,点“免费注册”,可以选邮箱注册,填好一切资料,点击“同意协议并提交”, 如果没有意外的话提示注册成功。

接下来就是进入你自己的邮箱中,收取确认邮件。点击确认链接,激活账号,开网店的第一步就完成。这里请注意,如果你原来已经在淘宝网买过东西,不用重复注册。在淘网,你可以一个账号同时是买家和卖家两个身份。当然,大家尽量不要拿买家号来当卖家号用。

这样不方便也不安全,如果是开店,建议另外注册一个卖家号,把买家号和它分开。

2、进行支付宝实名认证,接下来我们就是要进行支付宝实名认证,这是必须的一步。点击“我的淘宝”后,可以看到“卖宝贝请先实名认证”的提示。点击它,然后根据提示操作即可。

3、淘宝开店认证,进入“卖家中心”页面,点击“我要开店”或“免费开店”,即可开始开店认证,开店认证包括支付宝实名认证及上传真实个人照片两部分。

4、通过开店考试,进入“卖家中心”,点击“我要开店” 或“免费开店”进入开店任务页面,点“开始考试”即可开始开店在线考试。

5、设置店铺基本信息,就完成了淘宝开店了。淘店开店还是挺简单的,但是难在推广和冲销量上面,没有一定的资金很难把做大,所以充分的去了解一些淘宝店开店的进阶知识和技巧。

其实,开店的操作也是比较简单的,关键难的其实就是店铺运营的部分。

开店需要邮箱,但是没有也没关系,大家可以选择手机号注册,所以,如果之前没有邮箱也不想用邮箱的朋友,就可以选择手机号注册,也是可以开店的,当然,有邮箱的朋友,可以继续选择邮箱注册,按照对应的流程来完成开店。

本站所有文章资源来自于互联网免费共享资源精选以及部分原创作品,供下载阅读交流学习使用请勿进行商业用途。任何个人或组织,在未征得本站同意时,禁止复制、盗用、采集、发布本站内容到任何网站、书籍等各类媒体平台。如若本站内容侵犯了原著者的合法权益,可联系客服进行处理。

微淘客 淘宝天猫 淘宝开店需要邮箱吗?用邮箱怎么开淘宝店? https://www.6f4.cn/tbtm/2022/08/07/5155.html

电子商务卖家专业综合知识库

相关文章