支付宝自动续费能退款吗?如何取消?

2022-08-07 0 3,103

支付宝作为很多用户常用的支付工具,在很多场合下使用,其中比较常见的就是与第三方的平台签署自动续费的协议,帮助用户续签其他平台的服务。有些用户会忘记取消第三方平台的自动续费功能,直到被扣钱了才想起来,那么支付宝自动续费能退款吗?

一、支付宝自动续费能退款吗?

不可以退回。因为自动续费是用户与第三方的服务签订了代扣款的协议,用户只可以解除协议,已支付的钱是不能退款的。因此用户在签订协议的时候,一定要看清是只支付当期,还是自动续费,一旦自动续费了,那么系统就会自动发起扣费。

由于自动续费无法退款,用户不想下期出现自动扣费的情况,必须要进入支付宝,解除代扣款的协议。

二、如何避坑

1、开通会员的时候避免踩坑

在开通 App 会员、尤其是视频会员、网站会员等等,注意是否有「连续包月」「自动续订」等字样,通常包含自动续费功能的价格会更便宜,在选择价格的同时,注意是否要续费,从源头上避免踩坑。

2、App Store 订阅服务

在App Store上面购买的软件,很多包含到期自动续订的服务,如手误点到续订功能,可以及时取消,不过取消入口比较深。在「设置」里点击头像进入到「Apple ID」-「iTunes Store 与App Store」- 点App ID「查看App ID」-「订阅」,点击APP底部有「取消订阅」这里取消即可。

3、支付宝自动扣费

在「我的」-「设置」-「支付设置」-「免密支付/自动扣款」找到需要取消的服务,点击「关闭服务」即可。

支付宝自动续费虽然可以享受一定的折扣优惠,但是却很容易忘记关掉,所以在选择的时候,要考虑清楚自己是否是真得需要。

本站所有文章资源来自于互联网免费共享资源精选以及部分原创作品,供下载阅读交流学习使用请勿进行商业用途。任何个人或组织,在未征得本站同意时,禁止复制、盗用、采集、发布本站内容到任何网站、书籍等各类媒体平台。如若本站内容侵犯了原著者的合法权益,可联系客服进行处理。

微淘客 淘宝天猫 支付宝自动续费能退款吗?如何取消? https://www.6f4.cn/tbtm/2022/08/07/5159.html

电子商务卖家专业综合知识库

相关文章