淘宝宝贝被自动下架到仓库怎么办?有哪些问题?

2022-08-07 0 5,864

淘宝宝贝上架后就进入到了正常销售的状态,对于大家来说,销量稳定的宝贝,肯定是不会主动下架的,如果是突然被系统自动下架到仓库了这时候应该怎么办?很多人也有这样的疑问,那我们就来解答下。

一、淘宝宝贝被自动下架到仓库怎么办?

这也要分情况,大家可以先找下原因,然后再来解决基本可以处理。

1、如果不知道原因被下架的,可点【卖家中心】-【仓库中的宝贝】-【查看被下架的】。

2、如果在【查看被下架的违规】页面找到对应的被下架宝贝,点右侧的查看详情寻找原因,若不可以上架页面会有提示,若是无提示可上架,点【查看详情】–再点【上架】即可。

3、页面提示【不可以上架的】点【查看详情】后,可以根据违规原因和小二提示,自行评估上架。

4、店因节点处罚等导致批量下架

a)【卖家中心】-【体检中心】,查看【违规处理】找到对应录点击“查看详情”,在右侧您可以看到提示“店铺里X个商品被下架:查商品”,可以点击“查看商品”查看到所有被下架的商品,然后勾选商品点击“上架”即可,或点击“编辑”宝贝后上架即可。

b) 违规记录:已过申诉期、已有结果或无法申诉的违规,找到对应违规记录点击“查看详情”处理。

二、有哪些问题?

1、若没有操作过下架商品:

情况1:操作方来源分为主账号或子账号下架。

情况2:可能由第三方软件操作导致,建议卖家自查第三方软件设置。

2、“售完下架”:卖完后自动下架(即库存为0时,商品自动下架)。

3、违规和市场管控下架,需要进入体检中心根据对应处罚查找。

4、近90天,无编辑、无浏览、无成交的商品称为滞销商品,会被系统自定下架。当然还有就是你发布的商品是淘宝的违禁品,也当然是不会允许的。

违禁品的检测,首先是由系统自动检测,这个检测过程中也很有可能会出现一些误判,误判是可以申诉的。

淘宝宝贝被自动下架到仓库,首先看下被下架的原因,到底是因为违规还是被管控或者是系统软件问题,找到问题后看还能不能恢复,如果是无法恢复,那就需要重新上产品,如果是可恢复那就解决问题,然后重新上架。

本站所有文章资源来自于互联网免费共享资源精选以及部分原创作品,供下载阅读交流学习使用请勿进行商业用途。任何个人或组织,在未征得本站同意时,禁止复制、盗用、采集、发布本站内容到任何网站、书籍等各类媒体平台。如若本站内容侵犯了原著者的合法权益,可联系客服进行处理。

微淘客 淘宝天猫 淘宝宝贝被自动下架到仓库怎么办?有哪些问题? https://www.6f4.cn/tbtm/2022/08/07/5167.html

电子商务卖家专业综合知识库

相关文章