支付宝失业补助金多少钱?怎么领?

2022-08-07 0 4,792

支付宝现在有失业补助金、高温补贴等等福利,在福利这一方面支付宝还真的做得非常的不错,大家在支付宝如果符合要求的话可以去领取一下,那么支付宝失业补助金多少钱?

一、支付宝失业补助金多少钱?

失业补助金的发放标准一般是每个月三百元左右,失业人员一年可以申领一次,一次最多能领六个月的失业补助金。各地区的失业补助金发放标准会有所不同,但一般也不会超过失业保险金的80%;具体的以当地的实际情况为准。

在满足失业保险金领取条件的情况下,失业人员需要先按要求领取失业保险金,失业保险金完成领取仍然没有找到工作的,便可以继续申领失业补助金。相对来说,失业保险金的待遇还是要优于失业补助金不少的。

二、2022年失业补助金怎么领?

1、app申领:各地区一般都会有专属的社保app,我们可以直接登录参保地当地的官方社保app,根据页面提示填写信息并且申领失业补助金。

2、第三方平台:直接在支付宝以及微信这种第三方平台中的电子社保卡页面操作也是可以领取的,不过前提是相关平台已经完成了实名认证。

3、社保机构领取:无法直接通过线上渠道申领的,失业人员可以携带身份证以及社保卡到当地的社保经办机构办理领取手续;各地区的申领要求并不相同,建议先电话咨询,之后再按要求准备相关材料。

支付宝失业补助金大家可以去看一看,这个失业补助金即使领取到的钱并不是非常多,但多多少少也是支付宝推出的一个福利活动,如果大家真的失业了,相信这笔钱也是可以帮助大家了。

本站所有文章资源来自于互联网免费共享资源精选以及部分原创作品,供下载阅读交流学习使用请勿进行商业用途。任何个人或组织,在未征得本站同意时,禁止复制、盗用、采集、发布本站内容到任何网站、书籍等各类媒体平台。如若本站内容侵犯了原著者的合法权益,可联系客服进行处理。

微淘客 淘宝天猫 支付宝失业补助金多少钱?怎么领? https://www.6f4.cn/tbtm/2022/08/07/5185.html

电子商务卖家专业综合知识库

相关文章