天猫破损包退服务规范升级

2022-09-21 0 5,547

天猫平台日前发布《破损包退服务规范》变更公示通知(以下简称公告)。

公告称,为进一步提升破损包退服务体验,天猫拟升级《破损包退服务规范》。本次规则于2022年9月20日公示,将于2022年9月27日生效。

公告显示,主要变更点:修改服务定义,拓展覆盖情形,例如变形/少件,商品包装破损/胀气/脏污;明确符合破损包退服务条件下所产生的退货运费由商家承担;

修改消费者发起时间,由自签收之时起的72小时内(食品类24小时内)统一为签收后72小时内;修改未履约赔付标准,由100元固定金额改为实际退款金额20%(5-50元);

新增破损包退服务细则,明确退款金额判定标准等;修改买家举证要求;优化服务发起路径;新增商家加入路径;部分规则表述/格式调整。

具体来看,服务定义修改后,破损包退服务,是指买家在天猫平台购买带有“破损包退”服务标识的商品后,商家承诺买家在商品出现破损(包括但不限于商品破损导致漏液/粉、变形/少件;

商品包装破损/胀气/脏污等),通过“货物破损已拒签”原因发起拒签退回包裹,或在签收后72小时内通过“包装/商品破损/污渍”原因发起维权申请,则在24小时内响应买家的维权申请,且若买家提供有效凭证的,为其提供退款处理的服务。

买家保障修改后,商家未在规定时间内响应的,系统默认达成服务申请。该服务产生的退货运费由商家承担。

商家应当履行“破损包退”服务但未履行或超时未履行的,每个子订单商家须向买家赔付实际退款金额20%(最低5元,最高50元)的红包。

买家退款/维权路径修改后,路径一:“我的淘宝”-“我的订单”-点开对应订单-“我的服务”-点击“破损包退”-发起退款/发起退货退款-上传凭证,提交。

路径二:“我的淘宝”-“我的订单”-点开对应订单- “退款/退货”或“申请售后”-选择退款原因(上述指定原因),上传凭证,发起退款。

本站所有文章资源来自于互联网免费共享资源精选以及部分原创作品,供下载阅读交流学习使用请勿进行商业用途。任何个人或组织,在未征得本站同意时,禁止复制、盗用、采集、发布本站内容到任何网站、书籍等各类媒体平台。如若本站内容侵犯了原著者的合法权益,可联系客服进行处理。

微淘客 淘宝天猫 天猫破损包退服务规范升级 https://www.6f4.cn/tbtm/2022/09/21/11952.html

这个人很懒,什么都没有留下~

相关文章