京东快递跨省运费怎么算?要注意什么?

2022-09-21 0 4,002

现在很多小伙伴们在京东都会去购物,那么难免遇到需要退货的时候,但同样大家又没有运费险,退货需要自己承担运费,快递大多都跨省了,京东快递跨省运费怎么算?

一、京东快递跨省运费怎么算?

1、如果是由京东来配送订单的话

京东快递目前发全国是首重1KG是6.5元,续重是2元每公斤,如果发往新疆西藏的话,首重1KG是9元,续重是5元。返程100%,结算T+3,手续费1%,不足1元按1元算。具体的价格表如下:

2、非企业用户

订单中的生鲜商品和非生鲜商品,分别计算金额、重量、运费,互不参与运费凑单;订单总计应收运费等于订单中的生鲜商品应付运费与非生鲜商品应付运费之和。

3、企业用户

订单金额小于99元,则需每单承担6元基础运费;满99元则免基础运费,不收续重运费。

4、用户上门自提订单

a.企业用户

订单金额小于49元,则需每单承担3元基础运费;满49元则免基础运费,不收续重运费。

b.非企业用户

订单中的生鲜商品金额小于49元,则需每单承担3元基础运费;满49元则免基础运费,不收续重运费。

二、注意事项:

1.大家电等大件商品不计重量,不收续重运费;

2.超出重量向上取整。例:如超出重量2.54kg,按3kg计算续重运费;

3.由于部分商品的重量可能存在误差,故针对所有计重收费自营订单,系统会自动扣减重量10%后计算运费(例:结算页订单金额100元,商品总重量显示21kg,系统扣减重量10%后按18.9kg计算运费;超出重量8.9kg,向上取整至9kg,按1元/kg收续重运费9元)。如用户对扣减后的重量仍有异议,请及时联系客服沟通核实,经核实确认因商品重量误差导致用户多支付运费的,多支付运费将退还给用户。

4.目前仅有部分商品收取续重运费,具体收取费用以提交订单时的运费信息为准。

京东快递跨省之后,运费相对来说会贵一些,但是如果大家在京东购买的商品,不是那么确定自己需要,也可以先去购买运费险,很多京东的商品也都是商家有购买运费险的。

本站所有文章资源来自于互联网免费共享资源精选以及部分原创作品,供下载阅读交流学习使用请勿进行商业用途。任何个人或组织,在未征得本站同意时,禁止复制、盗用、采集、发布本站内容到任何网站、书籍等各类媒体平台。如若本站内容侵犯了原著者的合法权益,可联系客服进行处理。

微淘客 淘宝天猫 京东快递跨省运费怎么算?要注意什么? https://www.6f4.cn/tbtm/2022/09/21/11956.html

这个人很懒,什么都没有留下~

相关文章