淘宝直播招聘主播吗?要求有哪些?

2022-09-22 0 3,248

淘宝直播是非常火爆的一个行业,如果有一定的粉丝量,再通过自己的努力,每个月到手的薪水是非常可观的。有不少朋友非常羡慕这个职业,那么,淘宝直播是否招聘主播呢?

一、直播招聘主播吗?

招聘主播

据了解,淘宝直播是招聘主播的,不过,要符合条件的才可以申请入驻。

二、招聘主播要求

在淘宝新公布的主播招募方法中,淘宝根据不同类型提出了不同要求,这一次的亮点在于加入了普通会员。

里面提到,“普通会员:微博粉丝数要大于5W(含5W),最近的7天内至少有一条微博的点赞数和评论数要过百;(明显僵尸粉或和转发、评论水军的情况将取消申请资格);或者其他社交平台的粉丝数大于5W(含5W),粉丝互动率高。”

也就是说,只要粉丝数量达到了这个标准,就可以申请淘宝主播,准入的门槛一下子降低了很多。而此前,淘宝直播主播和机构的进入非常严格,相当于事实上的暂缓审核。根据以往标准,非淘宝达人想要入驻淘宝直播,一定要是机构主播,淘宝的机构相当于其它直播平台的“公会”。

从一些已入驻淘宝直播机构那里了解到,淘宝直播对机构的进入把关非常严格,有多项审核内容,注册资本、公司历史等都会去考核,包括公司的规模也会看,新公司一般很难入驻。

同时,机构还需要一次性提交几十个比较有影响力的主播,要求是在电商领域比较知名的达人,微博或者映客等平台要有3到5万的粉丝数,并且还要有持续的高频率互动。

另外,这些主播还必须是没有开过网店的,开过店的都不收,毕竟淘宝最不缺的就是店家。在通过之后,淘宝还要进行再审核,主要是人数、开播率。并且每个月都有活跃率和直播时长的考核,每个月从机构和主播里都要进行再筛选,也就是随时都有可能被淘汰。

淘宝直播是招聘主播的,普通会员也可以申请入驻淘宝直播,只要粉丝量达到了要求就行。如果是申请入驻淘宝直播机构,拿要求就高一些,淘宝直播会对公司的注册资本、公司历史等进行考察。

本站所有文章资源来自于互联网免费共享资源精选以及部分原创作品,供下载阅读交流学习使用请勿进行商业用途。任何个人或组织,在未征得本站同意时,禁止复制、盗用、采集、发布本站内容到任何网站、书籍等各类媒体平台。如若本站内容侵犯了原著者的合法权益,可联系客服进行处理。

微淘客 淘宝天猫 淘宝直播招聘主播吗?要求有哪些? https://www.6f4.cn/tbtm/2022/09/22/12017.html

这个人很懒,什么都没有留下~

相关文章