淘宝直播主播如何提成?主播工资多少钱一个月?

2022-09-22 0 4,199

我们在淘宝主播,一是为了名,二是为了利。有了名,就可以给我们带来更多的利,因为做直播这一行,就是要有名气、有粉丝。下面,我们来看看主播如何拿提成的这个问题。

一、直播主播如何提成?

主播是直播平台的关键,能否留住优质主播,第一条就是能否让淘宝直播主播赚到钱。这次淘宝直播的调整会把之前机构主播按照这样的比例1:2:7.即10%归阿里妈妈,20%归机构,70%归主播;现在调整为10%

属于阿里妈妈,20%属于淘宝直播,70%支付属于淘宝直播的机构,现在是由机构分配给主播。

这样的淘宝直播收益比例提高了个人淘宝主播的佣金佣金收入,这样就减少了淘宝直播机构和签约主播的佣金。当然也更有利于吸引一些网络红人入驻淘宝直播。

二、主播工资多少钱一个月?

按照销售额来支付佣金的,一般支付佣金的标准是20%到40%之间,卖家用户根据自己的利润来定佣金的比例的,当然还有一些特别情况比如说爆款的打造,那就不会将利润和成本计算在内了,就有可能是花高佣金来赔钱打造爆款了。

淘宝主播除了赚取销售额部分的佣金之前,一般还会收取直播专场费用,比如说某个网红主播,今天开播专门为某个店铺卖货的话,还会收取这个店铺的专场费用钱,卖家需要支付的金额市场价在300元到500元之间,需要卖家和主播自己协商议定。这个也是主播的收入所在的。

由于以上这种佣金的支付方式和主播的能力是有关系的,所以导致了主播收入的不同,能力强比较火的主播可能一场直播下来,收入在几万甚至几十万元,而能力差的主播一场直播下来收入可能只有几千或者是刚到万元。

而新入驻淘宝平台的主播,这类新主播人气各方面肯定是达不到要求的,所以在收入方面也是比较少的,一般情况下,这种新主播一场直播下来能收入几千块已经是不错的了。

还有一种情况就是新主播一场直播下来没有任何收入的呢。那最后在说说淘宝新人主播的真实收入情况吧,以上内容已经做了阐述了。当然上文中提到的主播都是独立的个体,所以收入不稳定。如果大家是签约到某家公司的新主播,或者是某家公司聘亲大家成为公司的职员的话,这类新主播是会有一个保底工资的,基本上也就是3000元左右了。

如果是加入的淘宝直播机构,一般都是按照一定的比例来分成的,不过,如果是自己个人做主播,就看商家给多少比例的佣金了。新手肯定拿不到多少佣金,大主播才能赚大钱。

本站所有文章资源来自于互联网免费共享资源精选以及部分原创作品,供下载阅读交流学习使用请勿进行商业用途。任何个人或组织,在未征得本站同意时,禁止复制、盗用、采集、发布本站内容到任何网站、书籍等各类媒体平台。如若本站内容侵犯了原著者的合法权益,可联系客服进行处理。

微淘客 淘宝天猫 淘宝直播主播如何提成?主播工资多少钱一个月? https://www.6f4.cn/tbtm/2022/09/22/12019.html

这个人很懒,什么都没有留下~

相关文章