千万不要激活京东白条是为什么?具体分析

2022-09-22 0 5,657

京东白条和花呗是一样的,都属于先消费后还款,是用信用来超前消费。如果白条没有免息券的话,是有利息的。那千万不要激活京东白条是为什么?

一、超前消费意识

“京东白条”的作用类似于银行的信用卡、支付宝的花呗,如果用户开通了该功能,那么在京东购物平台上购物时,就可以“赊账购物”,哪怕用户账户里没有钱,但只要征信良好,就会被平台授予一定的额度。

再说的直白些,假设用户兜里的资金只够日常开销,但又遇到一些喜欢的商品,如果想要购买就可以使用“白条”进行支付,然后按照用户选择或平台指定的方式和日期进行还款,用户相当于将下个月的钱提前花掉了。

虽然用起来很方便,但这会培养用户的“超前消费意识”,如果自制力较差,最后可能比月光族还惨。

二、上征信

京东有自己的支付平台,所以也可以开展相关的金融业务,而“京东白条”就是京东支付旗下的一款产品,既然涉及到金融,那必然要与个人征信关联。

虽然上征信不是什么大事,但征信分良好和不良两种,前者倒无所谓,但如果使用京东白条消费之后逾期或无能力偿还,这就会构成违约,形成不良的履约记录,被平台方上传到征信上,轻则留下不良征信记录,重则还会被平台方起诉。

三、信息泄露

当用户开通“京东白条”这类金融服务时,用户需要上传真实,且更加详细的个人信息,然后平台会对用户提交的信息进行审查,而这会透露出用户很多信息,比如真实姓名、征信、名下资产等等。

虽然京东官方不会主动将这些信息泄露出来,但这些信息仍然会被窃取,以一些不可描述的渠道在与金融业务有关的行业内部流转。

虽然很多平台的安全防护措施做的特别到位,但这种现象仍然屡禁不止,最大的弊端就是“骚扰电话增多”,这就是因为信息泄露导致的。

最后就是京东白条还是会存在一些潜在风险,如果你京东账号被盗,、京东白条被不法份子盗刷、盗用,那会出现自己没用却要自己还款的情况。

本站所有文章资源来自于互联网免费共享资源精选以及部分原创作品,供下载阅读交流学习使用请勿进行商业用途。任何个人或组织,在未征得本站同意时,禁止复制、盗用、采集、发布本站内容到任何网站、书籍等各类媒体平台。如若本站内容侵犯了原著者的合法权益,可联系客服进行处理。

微淘客 淘宝天猫 千万不要激活京东白条是为什么?具体分析 https://www.6f4.cn/tbtm/2022/09/22/12046.html

这个人很懒,什么都没有留下~

相关文章