支付宝转账服务费从哪里收取?超过多少收手续费?

2022-09-22 0 5,015

支付宝转账还是很方便的,不用进入单独的银行APP,还可以实现不同银行之间的转账操作,但是会产生一个支付宝转账服务费,那么问题来了,这个支付宝转账服务费从哪里收取?

一、支付宝转账服务费从哪里收取?

支付宝转账10万元手续费可分三种情况来收取:

1、支付宝转账到支付宝

通过支付宝账户向他人支付宝账户转账时,不收取任何手续费。

2、有基础免费额度

每个支付宝账户都有2万元的基础免费额度,如果之前未使用支付宝转账或提现,这样只对其中的

8万元收取手续费,那么转账手续费就是80元。

3、无基础免费额度

当免费额度用完后,转账10万元时,一般会全额收取手续费,这样转账手续费为:100100000×0.1=元。

二、支付宝超过多少收手续费?

支付宝提现手续费没有上限,按照支付宝提现收费规则,超过支付宝提现的免费额度后,超出金额会按照0.1%收取服务费,最低0.1元/笔。需要注意的是,同一身份证下的多个支付宝实名账户共享2万元基础免费提现额度。

也就是说,在免费额度范围内,提现时免费的,但是支付宝提现免费主要是包含转账到银行卡和账户余额提现,以上收费规则不对这些业务生效:一是从余额宝把资金转出到银行卡内;而是从余额宝转出到其他支付宝账号内。

支付宝商家收款码收款是有手续费的,通常情况下是收款金额的0.55%,但是在次月支付宝官方会对商家补贴0.2%的手续费,也就意味着使用商家收款码收款的时候,实际支付的手续费费率为0.35%,即收款1000元,需要扣除3.5元。

支付宝针对不同的用户群体是推出了不同的收款码的,比如个人用户就适用于个人收款码来进行收款,个体户商家、企业等就可以开通商家收款码来进行收款。

除了这个支付宝转账服务费之外,如果大家想要将支付宝上面的余额提现到银行卡的话,需要支出手续费的,而且这个手续费是按照比例支出的,所以建议大家是直接使用余额哦。

本站所有文章资源来自于互联网免费共享资源精选以及部分原创作品,供下载阅读交流学习使用请勿进行商业用途。任何个人或组织,在未征得本站同意时,禁止复制、盗用、采集、发布本站内容到任何网站、书籍等各类媒体平台。如若本站内容侵犯了原著者的合法权益,可联系客服进行处理。

微淘客 淘宝天猫 支付宝转账服务费从哪里收取?超过多少收手续费? https://www.6f4.cn/tbtm/2022/09/22/12155.html

这个人很懒,什么都没有留下~

相关文章