淘宝店铺解封流程是什么?淘宝店铺能注销重开吗?

2022-09-22 0 5,890

淘宝店铺运营的过程中,如果出现了一些违规行为,是会受到一些处罚的,比如说扣分,冻结账号,封店等等,违规越严重处罚越严重,有一些卖家想知道的是淘宝店铺解封流程是什么?

一、淘宝店铺解封流程是什么?

1. 当我们的淘宝店铺被封掉了之后,那么我们首先第一步要做的也就是在卖家中心里面,通过“体检中心”这样的一个选项,来了解到我们的淘宝店铺之所以被封掉的原因在哪里,这其实也是非常重要的一步,因为这也会影响到我们的店铺之后的解冻。

2. 在了解好了原因之后,那么我们也就可以通过支付宝里面的服务大厅,找到“自助服务”这样的一个选项了,在这个选项里面

3. 点击这样的一个选项,并且点击与我们的淘宝店铺绑定在一起的支付宝账号,再点击下一步。

4. 在点击了下一步之后,那么我们也就可以上传一些相关的资料了,并且提供相应的一些材料来等待支付宝的审核,在审核好了之后,支付宝也会通过邮件的形式来通知我们相应的结果,当通知我们已经核实成功了之后的话,那么我们也就可以考试来进行下一步的解冻工作了。

5. 在这里我们也要来通过拨打商家热线来解释我们的店铺为什么会出现违规行为,在这里要特别注意了,这一步其实也是影响到我们的淘宝店铺是否能够被成功解封的一个关键的环节,所以在描述理由的时候,我们也一定要做到有理有据。

6. 在给客服解释好了我们的店铺违规原因之后,那么我们也就可以开始进行等待了,如果出现“已经核实……”这样的站内信的话,那么也就意味着我们的淘宝店铺也就解封成功了。

二、淘宝店铺能注销重开吗?

能够注销,但是,需求满足条件才干注销。详细需求满足的注销条件如下:店铺无历史运营行为,就是开店后未发布过商品,或者说发布过商品但无成交记载且商品已下架3个月以上;淘宝店铺保证金已冻结、订单险已退出、账期保证均已退出,消保资金已结清;还有,之前的店铺必需是经过实人认证经过的,申请注销的人和申请开店的人必需为同一个人。

如果运营淘宝店铺的时候因为违规操作,导致被封了的话,可以先去进行申诉进行解封的操作,实在不可以解封的话,那就只能使用新的一套信息,去重新注册自己淘宝店铺运营啦。

本站所有文章资源来自于互联网免费共享资源精选以及部分原创作品,供下载阅读交流学习使用请勿进行商业用途。任何个人或组织,在未征得本站同意时,禁止复制、盗用、采集、发布本站内容到任何网站、书籍等各类媒体平台。如若本站内容侵犯了原著者的合法权益,可联系客服进行处理。

微淘客 淘宝天猫 淘宝店铺解封流程是什么?淘宝店铺能注销重开吗? https://www.6f4.cn/tbtm/2022/09/22/12158.html

这个人很懒,什么都没有留下~

相关文章