淘宝直播带货门槛高吗?有哪些条件?

2022-09-23 0 5,523

现在在淘宝开店的商家基本上都是会选择直播的,直播是现在比较火爆的一种推广方式,同时直播带货也确实能够起到非常不错的效果,那么淘宝直播带货门槛高吗?

淘宝直播带货门槛高吗?

1、在这里需要和用户进行一项说明,就是淘宝直播平台2020年个人开通直播权限的条件没有新的变化,和原来一样的,如果个人用户想要开通此项权限的话,第一个需要满足的条件就是,首先成为淘宝达人用户。

2、如何成为淘宝达人用户呢?这个淘宝买家用户是可以自己去注册申请的,大家在百度界面中输入淘宝达人进行搜索,然后找到阿里创作平台官方网站,点击进入,并使用自己的淘宝账号登陆到平台,在微淘号达人处点击选择并继续,然后输入账号和信息并点击开通即可完成淘宝达人身份的申请。

3、成为淘宝达人之后,想要开通个人直播的话,还需要完成的内容是,绑定了支付宝实名制认证的淘宝账号。
这是第二个满足的条件了,接下来的条件才是最重要的部分。

4、那就是淘宝平台会依据达人账号属性的差异,来执行直播权限的开通,而实际的直播开通标准也不一样。这边所说的账号属性主要规定:是指淘宝普通会员/淘宝达人。

想要开通直播权限的淘宝普通会员需要满足的条件是:微博粉丝数至少要超过五万,在近一个星期之内的一条微博点赞数要过百。或是在其他的社交平台的粉丝数超过五万,粉丝互动性率高。

而淘宝平台上的淘宝达人用户开通直播权限需要满足的额条件是:微淘粉丝数超过一万,近的7天内最少公布过一片图文并茂帖子。

5、满足以上这些条件的用户,在申请直播权限的时候,还需要提交一个3分钟视频内容,这段视频不仅仅局限于自我介绍,更要突显自我的专业能力,假如有有关职业资格证书就更为容易通过。

6、个人开通淘宝直播怎么介绍自己呢?这边有相关范本给大家参考,如下:大家好,我是XX年龄XX岁在XX平台拥有X万粉丝现在申请进驻淘宝直播,本人已阅读《淘宝直播平台管理规范》等相关规则,保证会遵守淘宝直播平台规定,配合工作,介绍完毕之后,在进行个人才艺展示就好了。

在淘宝想要开直播并不难,所以各位小伙伴们可以尝试着去看直播,只要符合相关的基本条件,基本上都是可以开直播的,不过并不是所有的直播间,都能够成功的带货。

本站所有文章资源来自于互联网免费共享资源精选以及部分原创作品,供下载阅读交流学习使用请勿进行商业用途。任何个人或组织,在未征得本站同意时,禁止复制、盗用、采集、发布本站内容到任何网站、书籍等各类媒体平台。如若本站内容侵犯了原著者的合法权益,可联系客服进行处理。

微淘客 淘宝天猫 淘宝直播带货门槛高吗?有哪些条件? https://www.6f4.cn/tbtm/2022/09/23/12326.html

这个人很懒,什么都没有留下~

相关文章