企业如何明确品牌定位?有哪些误区?

2022-09-23 0 3,616

品牌定位的目的是为品牌确定一个适当的市场位置,反映品牌在顾客头脑中形成具体而确切的含义,使产品或服务在顾客的心智中占领一个独特的地位。
那么,企业品牌要怎么定位?

企业如何明确品牌定位?

1、品牌定位的确立

首先应根据品牌定位点的可能开发途径,列出各种定位点,并对这些定位点进行优化组合。舍弃不合理的方案,保留可行方案。然后对可行方案进行严格筛选,以确立最后的品牌定位。

2、品牌定位的传播

品牌传播要充分地表达品牌定位,让目标消费者认识、理解、接受这一定位,使定位与消费者的心灵产生共鸣。品牌传播有公关、广告、包装、价格、营销渠道等多种
途径,其中最主要的是广告。广告通过图文结合、声情并茂的方式,立体展现品牌定位,是品牌定位最强有力的传播方式。

3、品牌定位的形成

品牌只有一种真正有力的定位—消费者定位。品牌定位的目的就是要在消费者心中占据独特而有价值的位置。消费者定位取决于其对品牌诉求的认可和接受程度,取决于顾客感知。

顾客感知越大,对品牌的忠诚度就越高。忠诚度越高,品牌定位就越稳固。成功的品牌总是牢牢地把握顾客,不断强化与顾客的关系,并引导他们认知品牌,不断创造顾客感知价值。

要避开的误区?

1.定位混乱:有些企业品牌定位推出的主题太多,致使消费者对其产品或品牌只有一个混乱的印象,难于弄清定位的产品功能及好处是什么,很难让目标顾客与其他企业区别开来;

2.定位过度:有些企业定位过度鼓吹产品的功效或提供的利益,使消费者难于相信企业在产品特色、价格、功效和利益等方面的宣传,对定位的真实性产生怀疑。如前几年一些保健品在定位时,宣传其产品包治百病,淡化了其主要功能,使消费者产生了怀疑;

3.定位过低:与定位过度刚好相反, 定位过低是一种“高产品、低品牌”的定位模式,虽然产品具有较高的质量与特性,但是企业为了留住现有市场,
不惜降低定位标准,“拿自己的牌子毁自己的产品”。

品牌传播要充分地表达品牌定位,让目标消费者认识、理解、接受这一定位。

本站所有文章资源来自于互联网免费共享资源精选以及部分原创作品,供下载阅读交流学习使用请勿进行商业用途。任何个人或组织,在未征得本站同意时,禁止复制、盗用、采集、发布本站内容到任何网站、书籍等各类媒体平台。如若本站内容侵犯了原著者的合法权益,可联系客服进行处理。

微淘客 淘宝天猫 企业如何明确品牌定位?有哪些误区? https://www.6f4.cn/tbtm/2022/09/23/12327.html

这个人很懒,什么都没有留下~

相关文章