淘宝食品类目怎么选择?食品类目好做吗?

2022-09-23 0 5,390

如果自己有小工厂、小作坊生产食品,或者有好的食品类目的货源,可以去淘宝开店卖食品,商品在淘宝上面是很火的。不过,很多新手在发布产品的时候,不知道怎么选择食品类目

一、食品类目怎么选择?

1、先登录账号,然后进入手机淘宝卖家中心的首页。

2、在宝贝管理类目下找到发布宝贝。

3、然后在类目搜索的框架内输入产品名称,如食品,然后点击快速找到类目。

4、此时系统自动匹配的类目,根据要发布的产品特点,选择正确的类目,然后点击我阅读下面的规则,现在发布。

二、食品类目好做吗?

在淘宝上,零食类目还是好做的,主要可以从下面几个方面去做:

(1)可以做休闲零食的组合产品

淘宝零食类目上大部分的零食产品还是单品,当然这也跟搜索优化的需求有关的,但是随着淘宝的未来流量的分配将会越来越倾向于内容导向,所以休闲零食做成组合产品将成为一种趋势。每一种量不用很大,但是可以组合成各种各样的套餐搭配产品,这样在消费者购买价格稍有提升的基础上,可以获取到更多品类的零食,这会是一种很不错的选择。而这种组合会有N多种维度:

场景维度。欧洲杯激情赛场套餐(看球赛专用)、周末家庭出游欢乐套餐(旅游零食)、下午茶闺蜜套餐(下午茶零食)、办公室分享套餐(办公室零食)。

产地维度。吃遍菲律宾、东南亚大礼包、欧洲风情……

种类维度。吃遍巧克力、各种辣条、你吃过没吃过的爆米花……

口味维度。辣死你、甜死你、酸死你……,哈哈,都自己去脑补吧!

(2)零食赠品策略督促老客户回购

还是前面的分析,因为消费者希望能够尝鲜到更多的口味,更多的零食种类。比如消费者订购了一份牛肉干,那么我们可以准备十几样小包装的零食,不用多,但种类一定要多,也统一打个简单的小包装,随包裹寄过去。一方面,消费者肯定会因为惊喜而更愿意晒单给好评(我擦,收到这么多的小赠品,他们看种类,而不是看量);另一方面,如果消费者尝到哪个赠品比较好,第一时间就可能会去选购。

(3)做好关联销售提高客单价有利于加权

淘宝食品类目,一般情况下客单价比较低,但是淘宝的流量又已经到了一定的瓶颈,所以在这时候如果能够提高客单价,实际上肯定会得到搜索引擎的青睐,因为这相当于你自己创造了流量。所以零食类目,一定要做好关联销售,来提高客单价,对加权是有帮助的。

我们在发布产品的时候,是需要选择合适的类目的,如果不知道自己的产品选择什么类目,可以参考下同行的类目,如果类目放置错误,需要及时改正过来,否则会给产品带来不利。

本站所有文章资源来自于互联网免费共享资源精选以及部分原创作品,供下载阅读交流学习使用请勿进行商业用途。任何个人或组织,在未征得本站同意时,禁止复制、盗用、采集、发布本站内容到任何网站、书籍等各类媒体平台。如若本站内容侵犯了原著者的合法权益,可联系客服进行处理。

微淘客 淘宝天猫 淘宝食品类目怎么选择?食品类目好做吗? https://www.6f4.cn/tbtm/2022/09/23/12349.html

这个人很懒,什么都没有留下~

相关文章