快手小店售后服务管理规则修订公告

2022-09-23 0 5,690

为了给消费者提供更优质的服务体验,明确售后服务相关规则,现对《快手小店售后服务管理规则》进行修订。

本规则于2022年09月23日修订,2022年09月30日生效。

修订内容如下:

修改后适用范围:本规则适用于快手小店平台所有商户和消费者。

3.3换货流程

3.3.1商户审核:消费者申请换货服务后,商户应在48小时内处理,逾期未处理的,系统将默认商户同意该换货申请,进入消费者换货环节。

3.3.2商户审核通过:商户审核通过后,消费者按照售后退货地址寄送快递,并在客户端填写物流信息。

3.3.2.1消费者申请换货:消费者申请换货得到商户审核同意后,消费者须在10日内将商品寄回并且提交运单信息。

如消费者超时未上传物流单号,系统将在10日内自动关闭售后服务申请。

3.3.2.2商户收货&换货:商户在收到消费者寄回的商品后,应签收(以物流签收记录为准)后7天内进行拆包验货;

3.3.2.3消费者签收换货:消费者在签收换货换货后可在10天内点击确认收货;若对货物不满意的,消费者可重新发起售后服务申请。

3.3.3商户审核不通过:如审核不通过,商户需要提前与消费者进行沟通,在消费者知晓情况下方可操作,审核不通过的消费者可修改/取消/申请介入,商户需上传驳回凭证。

3.4 维修服务流程

3.4.1 如消费者申请商品维修,商户应告知商品维修周期,并按双方约定为消费者提供维修服务,若未就维修期进行约定,商户应在收到问题商品之日起30
日内为消费者维修完成并寄回。

商户逾期未履约维修完成并寄回,且经过双方举证确认商户未与消费者达成一致,快手小店支持消费者退货退款;

如商户无故拒绝提供维修服务,快手小店将支持消费者退货退款申请。

3.4.2
如商品需要上门维修,商户应在收到消费者维修申请之日起的3日内(自然日)与消费者就维修时间达成一致,并在约定时间内上门维修,如商户逾期未履约上门维修的,快手小店将支持消费者退货退款申请,商户需自行联系取回商品;

若商户与消费者未能在3日内(自然日)就维修时间达成一致,自3日协商期过后,商户需在15日内上门维修并在首次上门维修的30日(自然日)内完成维修,否则快手小店将支持消费者退款申请,商户需自行联系取回商品。如双方协商由消费者自行维修的,商户承担对应的维修费用,具体金额以消费者提供的维修发票或双方协商为准。

本站所有文章资源来自于互联网免费共享资源精选以及部分原创作品,供下载阅读交流学习使用请勿进行商业用途。任何个人或组织,在未征得本站同意时,禁止复制、盗用、采集、发布本站内容到任何网站、书籍等各类媒体平台。如若本站内容侵犯了原著者的合法权益,可联系客服进行处理。

微淘客 淘宝天猫 快手小店售后服务管理规则修订公告 https://www.6f4.cn/tbtm/2022/09/23/12395.html

这个人很懒,什么都没有留下~

相关文章