淘宝违规行为扣分及节点详解

2022-09-23 0 3,571

为了能够帮助各位淘宝卖家们做好店铺,那自然也需要避免违规,那么大家是否了解违规行为扣分节点都需要认真对待,我马上给各位介绍。

(一)违规行为成立后,淘宝网对会员进行扣分,违规行为的扣分在每个自然年度内累计。当扣分达到节点时,淘宝网对会员采取相应的节点处理措施;

(二)会员因单次违规扣分较大,导致累计扣分满足多个节点处理条件的,或在违规处理期间又须执行同类节点处理的,依次执行多个处理措施;

(三)被执行节点处理的会员,当其全部违规行为被纠正、节点处理措施执行完毕且节点处理措施期限届满后,方可恢复正常状态;

(四)会员的违规扣分在每年的12月31日23时59分59秒清零,但以下特殊情形除外:

1. B类违规扣分累计达48分的,不清零,查封账户;

2.
C类违规扣分累计达24分及以上的,该年不清零,以24分计入次年;次年新增C类违规扣分未达24分的,违规扣分于该年12月31日23时59分59秒清零,累计扣分达48分及以上的,不清零,查封账户。

(五)会员的违规次数在每年的12月31日23时59分59秒清零,但以下特殊情形除外:

1. B类违规被查封账户的,次数不清零;

2. C类违规实行“三振出局”制。即卖家每次出售假冒商品的行为记为一振,若同一卖家出售假冒商品累计达三振,不清零,查封账户。

1.A类节点处理措施:

A类扣分每累计到12分即达到一个A类节点,每个A类节点采取公示警告、限制发布商品7天、屏蔽店铺7天的节点处理措施。

举例:

(1)会员甲1月1日被扣A类20分,达到A12分节点,则从1月1日至1月8日期间执行A类节点处理措施;会员甲2月1日又被扣A类6分,达到A24分节点,则从2月1日至2月8日期间执行A类节点处理措施。

(2)会员乙1月1日被扣A类24分,达到A24分节点,则从1月1日至1月15日期间执行A类节点处理措施。

出售假冒商C类扣分、严重违规行为B类扣分、一般违规行为A类扣分三类节点的核心逻辑有哪些?

主要包含以下核心逻辑:

(一)原则上,同一违规行为类型累计扣分分值越高,对应的节点处置措施越重;

(二)出售假冒商品C类扣分达到48分或严重违规行为B类扣分达到48分时,将被查封账户,即该账户被冻结无法再使用,而一般违规行为A类扣分不会导致查封账户;

(三)若因单次违规扣分较大,导致累计扣分满足多个节点处理条件的,或在违规处理期间又须执行同类节点处理的,依次执行多个节点处理措施。

“依次执行多个节点处理措施”,是指在前一个节点的某处理措施执行完毕后开始执行下一个节点的该处理措施。

例如:会员丁在1月1日因发布违禁信息被扣B类24分,满足B12、B24两个节点处理条件的,依次执行B12、B24两个节点处理措施;若会员丁1月20日又因发布未经准入商品被扣B类12分,达到B36节点。

本站所有文章资源来自于互联网免费共享资源精选以及部分原创作品,供下载阅读交流学习使用请勿进行商业用途。任何个人或组织,在未征得本站同意时,禁止复制、盗用、采集、发布本站内容到任何网站、书籍等各类媒体平台。如若本站内容侵犯了原著者的合法权益,可联系客服进行处理。

微淘客 淘宝天猫 淘宝违规行为扣分及节点详解 https://www.6f4.cn/tbtm/2022/09/23/12440.html

这个人很懒,什么都没有留下~

相关文章