万相台ROI多少合适?点击费用太高了怎么办?

2022-09-24 0 5,694

万象台是非常适合淘宝卖家推广的一个工具,功能比较多,可以帮助卖家拉新、测款、打造爆款等。在使用万象台推广的时候,卖家还可以查看ROI,以了解自己的推广效果。

一、ROI多少合适?

ROI比例控制在1:3左右才是正常的。

ROI=年利润或年均利润/投资总额×100%,从公式可以看出,卖家可以通过“降低销售成本,提高利润率、提高资产利用效率”来提高投资回报率。投资回报率ROI的优点是计算简单。ROI往往具有时效性。

二、点击费用太高了怎么办?

万相台目前是分为消费者运营、货品运营、活动场景、内容运营等的几个主要场景,每个大场景下面又有「拉新快」、「会员快」、「测款快」、「上新快」等细分场景。家洛透露,万相台在今年9月将会实现10个主场景,20个次主场景,共涵盖商家经营中的30个场景需求。

如果万相台的点击成本高的话,大家可以按照不同层次进行投放,制定一个策略,尽量控制一下万相台的成本,不然的话推广成本一旦超过了之后,商家的利润也是非常有限的了。

三、账户明细

在账户明细中以订单费用做冻结。举例您1月1日购买了10000元的套餐包,在1月1日当天消耗了2000元,1月1日订单明细中,交易类型冻结金额为10000元。

万相台把所有针对用户的营销触点都囊括其中,可触达包括搜索、展示、互动等淘内场景,以及淘外平台场景。在消费者经营上,用什么货品去拉新、怎么组合货品结构可以加快会员复购,万相台都有完整的逻辑指标,商家还可以根据数据回流,发现潜在消费者。

万象台ROI就是指的推广万象台投资给我们带来的回报率,如果回报率较高,说明推广效果还是不错的,如果回报率低,说明推广效果比较差,商家需要调整推广方案以提升回报率。

本站所有文章资源来自于互联网免费共享资源精选以及部分原创作品,供下载阅读交流学习使用请勿进行商业用途。任何个人或组织,在未征得本站同意时,禁止复制、盗用、采集、发布本站内容到任何网站、书籍等各类媒体平台。如若本站内容侵犯了原著者的合法权益,可联系客服进行处理。

微淘客 淘宝天猫 万相台ROI多少合适?点击费用太高了怎么办? https://www.6f4.cn/tbtm/2022/09/24/12448.html

这个人很懒,什么都没有留下~

相关文章