快手聚力计划招商团长如何结算?详细说明

2022-09-24 0 5,241

为维护快手聚力计划正常结算秩序,保障接单达人、招商团长和商户的合法权益,根据《快手聚力计划服务协议(达人侧)》、《快手聚力计划服务协议(商户侧)》、《快手聚力计划服务协议(招商团长侧)》、《快手小店结算规则》、《快手小店商户服务协议》等相关规则、协议,现制定《快手聚力计划结算规则》。

一、适用范围

该结算规则适用于通过聚力计划平台实际产生订单后,相关参与方如接单达人、招商团长获取的服务费用结算。

1.1 聚力计划接单达人可在聚力计划平台上接受平台发布的订单,根据订单内容要求完成任务视频制作或任务直播等获取报酬,即聚力计划接单达人服务费。

1.2 聚力计划招商团长可在聚力计划平台发起招商活动为平台提供精细化运营服务后获取报酬,即聚力计划招商团长服务费。

二、结算方式

快手聚力计划相关订单确认收货后7天(该结算时间为快手小店标准结算周期,具体以《快手小店结算规则》为准,聚力计划服务费结算周期与商户货款结算周期保持一致)由聚力计划平台将服务费分别结算给接单达人、招商团长。

定义:

订单:指快手聚力计划平台根据商户设定的任务需求所生成的相关信息。

接单达人服务费:指针对接达人对订单所提供的服务内容,平台方应当向接单达人进行支付的款项。

招商团长服务费:指针对招商团长对订单所提供的服务内容,平台方应当向招商团长进行支付的款项。

三、聚力计划服务费计算优先级

一笔支付的订单, 买家在下单前通过多个接单达人或商户的店铺页、 直播间、 分享链接、 视频小黄车、 聚台页等渠道进入到商品详情页,
该成交属于买家下单前访问时间最近的商品详情页对应的接单达人, 只对其结算服务费; 若时间最近的为该商品对应的商户, 则无需对接单达人结算服务费。

举例如下:

当接单达人甲和接单达人乙同时推荐了聚力计划平台上丙商户商品:

1) 买家先点击甲推荐的商品详情页, 再点击乙推荐的商品详情页, 并通过乙的商品详情页生成订单完成支付, 则服务费结算给乙;

2) 买家先点击甲推荐的商品详情页生成订单A, 再点击乙推荐的商品详情页生成订单B,但最终只支付了订单A, 则服务费结算给甲;

3)买家先点击甲推荐的商品详情页生成并支付订单A, 再点击乙推荐的商品详情页生成并支付订单B,则A订单对应的服务费结算给甲,
B订单对应的服务费结算给乙;

4)买家先点击甲推荐的商品详情页, 再通过丙商户的店铺或直播间等入口进入商品详情页生成订单并完成支付, 则服务费不需要结算给甲。

四、聚力计划接单达人/招商团长服务费结算规则

结算账户:
接单达人/招商团长服务费会结算至开通聚力计划服务时绑定的聚力计划钱包账户。账户信息需要跟达人主体认证/招商团长认证信息保持一致,且需通过个人/个体/企业实名认证,否则将影响接单达人/招商团长服务费到账,不支持解绑/更换结算账户至与接单达人/招商团长主体不一致的账户。

结算时间:
快手聚力计划相关订单确认收货后7天(该结算时间为快手小店标准结算周期,具体以《快手小店结算规则》为准,聚力计划服务费结算周期与商户货款结算周期保持一致)由聚力计划平台将服务费结算给接单达人/招商团长。

结算方式: 快手聚力计划服务费结算给接单达人/招商团长。

结算账单: “快手APP-快手小店商户端-应用中心-账户资金-佣金收入-快手小店推广-账单管理”, 可查看已结算的和未结算的聚力计划服务费收入。

服务费提现:接单达人/招商团长服务费结算完成后,可进入快手小店后台系统,在向平台提供等额有效的增值税专用发票后,自助操作服务费结算账户中全部余额提现。

在未提供足额增值税专用发票时,平台将暂时冻结30%的服务费(以平台页面提示的比例为准)作为发票押金,平台收到足额增值税专用发票审核通过后予以解冻。接单达人/招商团长应确保所开具的发票符合平台规则要求,如无法开具等额有效的增值税专用发票,平台有权直接扣减相应的税额损失后再行解冻。

如逾期未能向平台开具足额有效的增值税专用发票,平台有权扣减未开发票金额30%的款项作为违约金。

聚力计划服务费由接单达人/招商团长取得:

接单达人/招商团长服务费制定方式依据接单达人/招商团长活跃情况、执行状态、履约信用等综合确定可获得的服务费(含增值税),平台方有权调整服务费的收费标准并于快手聚力计划平台系统公示之日起生效。

聚力计划相关订单通用计算方式:

接单达人服务费=服务费基数 * 服务费率-主播红包-服务商佣金(接单达人承担)

招商团长服务费=服务费基数*服务费率

注:服务商指为商户、达人提供直播运营服务的电商服务商,电商服务商提供服务后可取得相应佣金费用。

服务费基数:

服务费基数指非特殊说明下等于聚力计划平台推荐商品被成功购买时的实际成交金额 (不含运费及税费) 。

商户的营销商品被成功购买时的实际成交金额 (不含运费及税费) ,如果买家使用了商户优惠券等抵现优惠, 则商户优惠抵现的金额不计入实际成交金额内;
平台优惠券、平台立减等平台优惠抵现的金额计入实际成交金额内;如果买家使用了主播红包等抵现优惠, 则主播优惠抵现的金额计入实际成交金额内。

对于售后期内退款成功的订单, 最终结算的服务费基数按原成交金额减去买家申请退款时最终发起的金额计算, 退款优先级默认先退货款后运费,
若最终计算所得金额为负则服务费基数取0。

举例如下:

买家购买某推荐商品为100元, 邮费为20元:

1)若买家未使用优惠抵现, 且未能成功退款, 则服务费基数为100元;

2)若买家使用商户优惠抵现10元, 且未能成功退款, 则服务费基数为100-10=90元;

3)若买家使用平台优惠抵现10元, 且未能成功退款, 则服务费基数为100元;

4)若买家使用主播红包抵现10元, 且未能成功退款, 则服务费基数为100元;

5)若买家未使用优惠抵现, 最终成功申请退款30元, 则服务费基数为100-30=70元;

6)若买家使用商户优惠抵现10元, 且最终成功退款30元,则服务费基数为100-10-30=60元;

7)若买家使用平台优惠抵现10元, 且最终成功退款30元,则服务费基数为100-30=70元;

8)若买家使用主播红包抵现10元, 且最终成功退款30元,则服务费计佣基数为100-30=70元;

接单达人/招商团长服务费率:

以买家生成订单时的服务费率为准,如买家生成订单时该商品的服务费率为A, 支付时的服务费率为B,则结算给聚力计划接单达人/招商团长的服务费率为A。

本站所有文章资源来自于互联网免费共享资源精选以及部分原创作品,供下载阅读交流学习使用请勿进行商业用途。任何个人或组织,在未征得本站同意时,禁止复制、盗用、采集、发布本站内容到任何网站、书籍等各类媒体平台。如若本站内容侵犯了原著者的合法权益,可联系客服进行处理。

微淘客 淘宝天猫 快手聚力计划招商团长如何结算?详细说明 https://www.6f4.cn/tbtm/2022/09/24/12462.html

这个人很懒,什么都没有留下~

相关文章