万相台ppc会下降吗?值得推广吗?

2022-09-24 0 5,578

万相台就是原原来的AI智能投放,它可以解决卖家部分营销问题,淘宝和天猫的卖家都可以使用,那使用万相台ppc会不会自己降下来呢?

会,万相台7天减ppc。

万相台是全渠道追踪场景,特点是PPC可高可低,看跑的渠道。流量很多,转化率可高可低,也是看渠道。可以用来拉新但更适合收割。另外,万相台对搜索的直接影响最小。

值得推广吗?

1、需求场景层。在需求场景层,万相台能根据商家所处的不同行业不同品牌提炼典型的营销场景,如测款、上新、货品加速等,商家可以根据自己的场景需求,定向跟踪效果,持续优化。

2、投放策略层。万相台的数智化能力主要体现在这一层,能对商家营销投放的各个环节做智能化匹配,比如预算、出价、定向、创意等,通过最佳策略组合,达到最佳策略组合。

3、用户场景。万相台把所有针对用户的营销触点都囊括其中,可触达包括搜索、展示、互动等淘内场景,以及淘外平台场景。在消费者经营上,用什么货品去拉新、怎么组合货品结构可以加快会员复购,万相台都有完整的逻辑指标,商家还可以根据数据回流,发现潜在消费者。

4、底层逻辑由深链经营DEEPLINK构建。万相台的发布背后,是阿里妈妈对经营指标体系的升级,在原先的AIPL(认知、兴趣、购买、忠诚)体系细分人群基础上,今年新推出了深链路经营DEEPLINK(发现-站外拉新、种草-内容种草、热爱-新品运营、行动-用户关系加深、全域消费者-全域投放运营、首购-私域运营、复购-私域运营、忠诚-会员营销)方法论,帮助商家更好链接消费者。

了解到万相台一些功能,能够看出它的需求场景层、投放策略层和用户场景等方面的优势,还是比较适合使用的。

万相台ppc是可以降下来的,不过需要7天左右,所以刚开始万相台ppc高了,卖家也不要太过于着急,继续观察看看。另外,从万相台的功能来看,还是值得大家使用的。

本站所有文章资源来自于互联网免费共享资源精选以及部分原创作品,供下载阅读交流学习使用请勿进行商业用途。任何个人或组织,在未征得本站同意时,禁止复制、盗用、采集、发布本站内容到任何网站、书籍等各类媒体平台。如若本站内容侵犯了原著者的合法权益,可联系客服进行处理。

微淘客 淘宝天猫 万相台ppc会下降吗?值得推广吗? https://www.6f4.cn/tbtm/2022/09/24/12482.html

这个人很懒,什么都没有留下~

相关文章