淘宝网卖家退款和售后响应时效变更为48小时

2022-08-04 0 5,022

淘宝网日前发布《淘宝网超时说明》卖家退款售后响应时效变更公示通知(以下简称公告)。

公告称,为了使得消费者在平台享受更符合预期的退款体验,且综合考虑商家的实际售后能力,淘宝网将对《淘宝网超时说明》的相关条款进行变更。此次规则变更于2022年8月2日公示,预计将于2022年8月10日生效并逐步灰度。

公告显示,此次规则变更点如下:买家申请退款/售后之后,卖家响应退款/售后的时效由72小时更改为48小时。

具体来看,变更后,买家已收到货,不退货仅退款(已收到货不退货),退款申请等待卖家确认中,卖家自本退款申请提交之日起48小时内,不响应退款申请的,默认达成退款申请,按退款申请中的约定直接退款给买家。

买家已收到货,退货并退款(已收到货,退货退款),退款申请等待卖家确认中,卖家自本退款申请提交之日起48小时内,不响应退款申请的,默认达成退款申请,进入到退货程序。

值得注意的是,买家申请退款选择退款原因为“七天无理由退换货”,后续修改退款申请,将退款原因改为其他,卖家超时时间变更以修改退款申请成功为起点,往后推48小时(非七天无理由的商品,买家修改退款原因不影响超时时间)。

本站所有文章资源来自于互联网免费共享资源精选以及部分原创作品,供下载阅读交流学习使用请勿进行商业用途。任何个人或组织,在未征得本站同意时,禁止复制、盗用、采集、发布本站内容到任何网站、书籍等各类媒体平台。如若本站内容侵犯了原著者的合法权益,可联系客服进行处理。

微淘客 电商资讯 淘宝网卖家退款和售后响应时效变更为48小时 https://www.6f4.cn/zixun/2022/08/04/4016.html

电子商务卖家专业综合知识库

相关文章