天猫时效服务规范变更公示

2022-08-05 0 4,041

天猫平台今日发布关于《天猫时效服务规范》的变更公示(以下简称公告)。

公告称,为持续提升消费者购物体验,天猫将对《天猫时效服务规范》中服务保障覆盖至半日达场景。该变更于2022年8月3日公示通知,将于2022年8月10日正式生效。

公告显示,变更后,时效服务是由商家向买家提供的一项物流服务,当买家在天猫购买商品详情页带有发货时效【“XX:XX前付款,承诺今天(X月X日)发货”、“付款后24小时内发货”】和配送时效【“小时达”、
“半日达”、“当日达”、“次日达”;

“隔日达”、“定时送”、“预约配送”如或、“XX:XX前付款,承诺X月X日送达”
等】的商品,且购买行为符合服务的履行标准,则商家承诺向买家提供在页面显示的时间前发货或送达该商品。

同时,变更后,天猫超市“1小时达”/“半日达”订单:商家向买家支付5元违约金,该违约金将以天猫超市1小时达/半日达商品优惠券方式直接发放到买家淘宝账号“红包卡券”中。

天猫平台近日还发布《天猫交易时效规定》我要退款(无需退货)场景下的超时变更公示,为了使得消费者在平台享受更符合预期的退款体验,且综合考虑商家的实际售后能力,天猫将对《天猫交易时效规定》我要退款(无需退货)场景下的超时规则进行调整。

此次规则变更于7月15日公示,预计将于8月9日逐步灰度上线。

本站所有文章资源来自于互联网免费共享资源精选以及部分原创作品,供下载阅读交流学习使用请勿进行商业用途。任何个人或组织,在未征得本站同意时,禁止复制、盗用、采集、发布本站内容到任何网站、书籍等各类媒体平台。如若本站内容侵犯了原著者的合法权益,可联系客服进行处理。

微淘客 电商资讯 天猫时效服务规范变更公示 https://www.6f4.cn/zixun/2022/08/05/4023.html

这个人很懒,什么都没有留下~

相关文章