阿里国际站禁止放电纹路加工设备商品售往澳大利亚

2022-08-05 0 3,071

8月5日消息,阿里国际站今日发布【禁限售规则】禁止销售“放电纹路加工设备”商品规则(以下简称公告)。

公告称,经澳大利亚国监管机构反馈,放电纹路加工设备商品(Lichtenberg Wood Burning Machine、Lichtenberg
fractal wood burning
equipment)存在安全隐患,该商品利用高压或低压电和电极原理在木头或其他表面产生分形放电纹路图案,在当电极通电加工木头或其他材料时,人可以接触到电极,可能导致人员触电情况。

经综合考量,鉴于该类商品具有高风险及安全隐患及进口国相关要求,阿里巴巴国际站禁止该商品售往澳大利亚。

若商家将上述禁售商品品类售往澳大利亚,阿里巴巴国际站将依据《阿里巴巴国际站禁限售规则》第16条第2点高风险及安全隐患类商品执行C
级违规,1分/次并退货或删除商品的处理。

与此同时,阿里国际站还发布关于智能充电设备的合规须知,根据英国政府提醒,所有售往英国地区的智能充电设备(用于电动汽车)必须遵守The Electric
Vehicles(Smart Charge Points)Regulations 2021法规要求。

《2021年电动汽车(智能充电桩)法规》(The Electric Vehicles(Smart Charge Points)Regulations
2021)已于2022年6月30日生效,其中附表1(Sechdule 1)的安全要求将于2022年12月30日生效。

该法规强制要求在英国销售或安装的私人电动汽车(EV)充电桩必须具备智能功能,并满足最低的设备相关要求。

阿里国际站表示,商家会员有义务根据法规要求向目的国买家提供合规安全的商品,国际站平台如发现商家提供的商品不符合目的国法规,将对该商品进行国别屏蔽,并有可能要求商家召回不符合要求的商品。

本站所有文章资源来自于互联网免费共享资源精选以及部分原创作品,供下载阅读交流学习使用请勿进行商业用途。任何个人或组织,在未征得本站同意时,禁止复制、盗用、采集、发布本站内容到任何网站、书籍等各类媒体平台。如若本站内容侵犯了原著者的合法权益,可联系客服进行处理。

微淘客 电商资讯 阿里国际站禁止放电纹路加工设备商品售往澳大利亚 https://www.6f4.cn/zixun/2022/08/05/4934.html

这个人很懒,什么都没有留下~

相关文章