淘宝网新增安心鉴服务

2022-08-29 0 3,790

8月27日消息,淘宝网日前发布关于新增《淘宝网“安心鉴”服务规范》的公示通知(以下简称公告)。

公告称,为了提升消费者的购买体验,增强买卖双方购物信任度,平台针对珠宝、奢品等商品,现拟新增“安心鉴”服务。

符合条件的卖家和商品可申请展示“安心鉴”服务标识,并对消费者履行该服务。此次规则变更于2022年8月26日进行公示通知,将于2022年9月2日正式生效。

公告显示,主要变更点:新增《淘宝网“安心鉴”服务规范》,规定了服务商准入/退出要求、服务要求、卖家准入/退出要求以及消费者服务申请条件和举证要求等。

《淘宝网“安心鉴”服务规范》显示,“安心鉴”服务,是指买家购买带有“安心鉴”标识的商品并选择“安心鉴”服务后,卖家委托淘宝网合作的服务商在约定时间内提供“先检测,后发货”的服务。

检测范围方面,买家购买
“饰品/流行首饰/时尚饰品新”、“珠宝/钻石/翡翠/黄金”一级类目下指定类目的商品,服务商提供材质、贵金属纯度的检测服务。检测标准参照GB/T
16553、GB/T 16552和GB11887等珠宝玉石国家标准。

加入“安心鉴”服务的服务商,须履行的服务包括但不限于:须在“签收”检测商品后72小时内完成如下事项:完成检测并生成检测报告;检测结果合格的,完成发货服务;

无法检测或检测不通过的,完成退货服务,退货时间及相关事宜以卖家与服务商双方约定为准;不得出现违背发货承诺、虚假发货、丢件、错误上传报告单或出现报告单内容有误等情形;

检测后发货或退货的商品必须确保“完好”,不得造成磨损或二次伤害,影响二次销售;应确保检测结果的客观准确性,不得出现服务商检测结果与复检结果不一致且确定为服务商检测失误的情形(复检机构由卖家/买家与服务商协商约定);不得出现调换送检商品的情形。

本站所有文章资源来自于互联网免费共享资源精选以及部分原创作品,供下载阅读交流学习使用请勿进行商业用途。任何个人或组织,在未征得本站同意时,禁止复制、盗用、采集、发布本站内容到任何网站、书籍等各类媒体平台。如若本站内容侵犯了原著者的合法权益,可联系客服进行处理。

微淘客 电商资讯 淘宝网新增安心鉴服务 https://www.6f4.cn/zixun/2022/08/29/6447.html

这个人很懒,什么都没有留下~

相关文章