b站创作激励怎么算钱?会被限流吗?

2022-08-05 0 3,039

不少b站up主在b站摸爬打滚好不容易将视频流量做起来了,终于符合加入创作激励计划的条件了,但是,在申请加入之前,还是会犹豫一阵,加入之后,激励计划的收益怎么算呢?

一、创作激励怎么算钱?

一般来说与内容流行度、用户喜好度和内容垂直度有关,具体如下:

1、内容流行度:需要UP主在创作时紧跟创作领域方面的时事,带相关话题,进而有利于增加作品的曝光度和浏览量,提高内容流行度。

2、用户喜好度:平台UP主在创作时得知道用户感兴趣的事情,这样才能吸引用户观看,提高作品的播放量。而这就需要UP主多与粉丝互动,了解粉丝当下所想和感兴趣的事,在一定程度上还能增强粉丝粘性。

3、内容垂直度:即指UP主在确定某一领域的创作后,建议要保持这一领域的持续创作,提高创作内容的垂直度,这样可以帮助建立个人形象,增加平台影响力。

二、会被限流吗?

开通b站创作激励以后是肯定会被限流的。不过这很正常,也不能怪b站,因为你没开通激励之前你是没有收益的,也就是说你发的作品多少阅读量多少点赞,b站都不需要给你钱,这样B站给你推送,给你流量也不损失什么,相当于你给B站免费打工,B站是你的老板!

但是如果你开通创作激励以后,你的作品阅读量,广告都是可以产生收益的,完事后b站要给你钱,相当于你自己当小老板了!这时候就不会给你流量,给你推送了,能明白吗?b站不傻,你发作品,还给你大量的流量扶持,然后自己还要掏钱给你,你想下有这种好事吗?

大家对比一下这个播放量,是不是感觉到天壤之别?是的没错,你没开通激励之前b站肆无忌惮歇斯底里的给你流量给你推送,但是你开通了以后,流量就会变得很保守了!肯定会有小部分人说他的都没有这样啊,他的播放量一直都很好啊,那只是个数,人家作品质量好,专职做up的,但这也是极少数!

加入创作激励计划之后,一切都会变得不一样,这里给大家介绍了收益的算法,大家可以参考下,再去考虑是不是要加入此计划。其实,加入之后,我们只要努力提升内容的质量,依然是可以赚钱的。

本站所有文章资源来自于互联网免费共享资源精选以及部分原创作品,供下载阅读交流学习使用请勿进行商业用途。任何个人或组织,在未征得本站同意时,禁止复制、盗用、采集、发布本站内容到任何网站、书籍等各类媒体平台。如若本站内容侵犯了原著者的合法权益,可联系客服进行处理。

微淘客 创业指南 b站创作激励怎么算钱?会被限流吗? https://www.6f4.cn/cyzn/2022/08/05/4918.html

电子商务卖家专业综合知识库

相关文章