shopify中国卖家怎么发货?注意事项有哪些?

2022-08-03 0 5,615

shopify平台中,各位商家们可以采用的推广方式非常多,对于商家来说需要掌握一些基本的操作方式,比如说发货。对于中国的商家来说,如何去发货呢?下面的内容中我们一起了解一下。

shopify中国卖家怎么发货?注意事项有哪些?

shopify卖家怎么发货?

1.进入Shopify后台,在设置(Settings)界面设置发货地址以及允许配送范围,同时添加运费或运费计算模板。

2.在后台找到未发货订单,选定发货地址,单击保存;如果是使用Shopify Shipping发货的话,那么就要在未发货中选择创建发货标签。

3.选择发货产品数量,同时并选择发货方式;

4.在订单的对应位置填入物流快递单号,这时买家可以通过平台或者邮箱中看到实时的物流跟踪信息。卖家可以选择自己为物流承运人。

5.如果存有客户的邮箱,那么久可以选择是否要立即将发货信息发送给客户。

6.点击确认发货后,Shopify后台的订单信息就会更新,可以看到哪些订单已发货、哪些未发货。

注意事项有哪些?

1.使用Shopify Shipping方式进行发货,如订单标记为已发货后,便可以进行标签打印了。

2.可以在Shopify批量发货操作。

3.买家在付款时是可以根据卖家设置好的发货方式进行选择。

作为独立站,虽然Shopify不像亚马逊平台一样,对卖家发货有着严格的考核措施,但是在承诺时间内发货是客户购物提体验的重要影响因素之一,还是要引起卖家的重视。卖家们不但要清楚在shopify开店怎么发货,还必须熟练掌握发货流程。卖家们结合实际情况,选择最适合的一种方式去发货,节省运输成本,提升运输效率。

各位shopify中国卖家应该知道如何去操作了,发货的时候一定要选择合适的物流模式。因为是独立的跨境电商平台,所以物流的输送方面都会慢很多。各位消费者们需要耐心的等待一段时间。

本站所有文章资源来自于互联网免费共享资源精选以及部分原创作品,供下载阅读交流学习使用请勿进行商业用途。任何个人或组织,在未征得本站同意时,禁止复制、盗用、采集、发布本站内容到任何网站、书籍等各类媒体平台。如若本站内容侵犯了原著者的合法权益,可联系客服进行处理。

微淘客 跨境电商 shopify中国卖家怎么发货?注意事项有哪些? https://www.6f4.cn/kjds/2022/08/03/3004.html

这个人很懒,什么都没有留下~

相关文章