阿里国际站加强非法摄像、录音、取证等用途设备管控治理

2022-08-04 0 4,988

阿里国际站日前发布关于加强用于非法摄像录音、取证等用途设备的管控治理的公告(以下简称公告)。

公告称,根据《中华人民共和国刑法》、《全国人民代表大会常务委员会关于维护互联网安全的决定》、《互联网管理条例》、《国家安全法》、《国家经济贸易委员会、公安部、国家工商行政管理局关于禁止生产和销售具有窃听功能玩具的通知》
;

《全国人大常委会关于加强网络信息保护的决定》、《禁止非法生产销售使用窃听窃照专用器材和“伪基站”设备的规定》(下称《规定》)等相关法律法规的规定和国际站禁限售规则要求;

鉴于具有隐蔽式、伪装式拍照、摄像、录音等功能的软件及设备易被用于非法目的,为国家行政命令要求管制产品,平台禁止发布任何涉嫌以伪装或隐蔽方式进行摄像、录音且用于窃取隐私或机密目的的相关商品。

公告建议商家对产品信息进行自检自查(包括下架中商品)。若存在上述范围内产品,请立即停止违规行为、下架/删除违规产品信息。

对于宣导期后仍然未整改的商品,平台将进行重点抽查,并依据《阿里巴巴国际站禁限售规则》,采取包括但不限于下架/删除商品,扣分、店铺屏蔽/关闭账号等处罚措施。

公告显示,宣导整改期2022年8月11日-2022年8月25日,治理开始时间2022年8月26日,平台将在2022年8月26日开始对违规商品进行下架并扣分的方式进行处置;

对于继续销售违规商品的行为,采取2分/次的扣分方式,重复违规等情节严重的将会被关闭账号。

本站所有文章资源来自于互联网免费共享资源精选以及部分原创作品,供下载阅读交流学习使用请勿进行商业用途。任何个人或组织,在未征得本站同意时,禁止复制、盗用、采集、发布本站内容到任何网站、书籍等各类媒体平台。如若本站内容侵犯了原著者的合法权益,可联系客服进行处理。

微淘客 跨境电商 阿里国际站加强非法摄像、录音、取证等用途设备管控治理 https://www.6f4.cn/kjds/2022/08/04/3182.html

电子商务卖家专业综合知识库

相关文章