抖音电商全球购商家体验分规范修订

2022-09-22 0 5,954

抖音电商发布全球购商家体验分规范,适用于平台内所有商家,该规则于2021年12月23日首次生效执行,于2022年9月22日修订生效执行。

据介绍,体验分是反映店铺综合服务能力的重要指标,该指标覆盖了用户消费全链路,可为商家提供店铺服务能力诊断和改善提所需的数据支持。用户消费体验好的店铺分数更高,可获得更多的平台支持。

体验分为5分制,最低为3分,由商家近90天内的商品体验、物流服务及服务态度三个评分维度加权计算得出,体验分每天中午12:00进行数据更新,具体指标的考核周期以下表为准。

商品体验:分值来源于近90天的商品基础分和综合负反馈率,并根据商家某基础单项指标在所处行业的综合排名计算得出,日期越近的数据对分数的影响越大。

物流服务:分值来源于近90天的揽收及时率、订单配送时长、首次物流品退率,并根据商家某基础单项指标在所处行业的综合排名计算得出,日期越近的数据对分数的影响越大。

服务态度:分值来源于近90天的投诉率、纠纷商责率、IM3分钟平均回复时长、仅退款自主完结时长、退货退款自主完结时长、IM不满意度,并根据商家某基础单项指标在所处行业的综合排名计算得出,日期越近的数据对分数的影响越大。

抖音电商表示,商家可通过“商家后台-数据-商家体验分”查看体验分今日数据,并展示店铺概况、权益说明、分析诊断和数据趋势。

其中,商家可通过“分析诊断”自行诊断近30天和近90天的数据,分数诊断相关的明细数据会根据商家选择后进行同步更新;

可从商品体验、物流体验、商家服务三个维度进行诊断;可以通过诊断页面了解数据趋势、详细诊断说明以及同行业下所有有体验分商家的平均指标数据。

在体验分应用场景方面,体验分应用于流量倾斜、平台营销活动提报、精选联盟准入、终止合作等场景。

体验分越高,流量加权越大;体验分低的商家,限制投放单量;商家体验分达到某一门槛时,可报名参加抖音平台特定营销活动;商家体验分≥4.0方可准入精选联盟,商家体验分

本站所有文章资源来自于互联网免费共享资源精选以及部分原创作品,供下载阅读交流学习使用请勿进行商业用途。任何个人或组织,在未征得本站同意时,禁止复制、盗用、采集、发布本站内容到任何网站、书籍等各类媒体平台。如若本站内容侵犯了原著者的合法权益,可联系客服进行处理。

微淘客 视频电商 抖音电商全球购商家体验分规范修订 https://www.6f4.cn/shipin/2022/09/22/12203.html

这个人很懒,什么都没有留下~

相关文章