淘宝新灯塔24小时揽收及时率是什么?哪些情况不计入揽收及时率?

2022-09-21 0 5,116

在淘宝开店,商家需要接受平台的各种考核,只要店铺的考核达标,才能获得平台更多流量的推荐,那淘宝新灯塔24小时揽收及时率是什么?接下来我们就来给大家讲解一下这方面的内容。

一、淘宝新灯塔24小时揽收及时率是什么?

24小时揽收及时率=近30天揽收时间早于或等于24小时(商家有设置发货时效工具按照设置时间)的订单笔数 /近30天应揽收订单笔数

特殊情形:

1、使用发货时效工具(预售工具)/官方预售考核逻辑的订单,以工具设置承诺的发货时间前完成揽收为准;如特殊时段(如双十一和春节等有特殊发货规则及考核调整公告的)以淘宝官方发布的调整发货时间公告为准。

2、消费者单笔订单购买多个商品,商家拆单通过多个包裹发货的,揽收及时率会根据考核标准,计算多个包裹的揽收情况。

二、哪些情况不计入揽收及时率?

1、以下类目不考核物流体验:腾讯QQ专区、网络游戏点卡、网游装备/游戏币/帐号/代练、移动/联通/电信充值中心、餐饮美食卡券、手机号码/套餐/增值业务、特价酒店/特色客栈/公寓旅馆、网店/网络服务/软件、教育培训、消费卡、能源出行、民生服务、装修设计/施工/监理、保险、新车/二手车、个性定制/设计服务/DIY、电影/演出/体育赛事、本地化生活服务、度假线路/签证送关/旅游服务、休闲娱乐、购物提货券、婚庆/摄影/摄像服务、景点门票/演艺演出/周边游、公益、国内机票/国际机票/增值服务、全屋定制、整车(经销商)、医疗及健康服务、体检/医疗保障卡、疫苗服务
、生活娱乐充值、兑换卡;

2、服务类目商品订单、定制类目订单、虚拟商品订单、O2O类目订单、众筹订单、其他类目下的’有价优惠券’、’其它’、’邮费’、’订单’、’新品预览’、’定金’订单等,不计入揽收及时率统计。

3、(24小时或特殊情形要求)揽收前申请退款的订单、取消发货的货到付款订单 、已发货但选择无需物流的订单等订单不纳入揽收及时率统计;

4、全球购卖家商家类型不考核;

以上这些情况都是不计入揽收及时率的,作为商家一定要清楚这一点,另外,如果大家要想查看相关数据,可以在访问客户之中查看商品维度。

本站所有文章资源来自于互联网免费共享资源精选以及部分原创作品,供下载阅读交流学习使用请勿进行商业用途。任何个人或组织,在未征得本站同意时,禁止复制、盗用、采集、发布本站内容到任何网站、书籍等各类媒体平台。如若本站内容侵犯了原著者的合法权益,可联系客服进行处理。

微淘客 淘宝天猫 淘宝新灯塔24小时揽收及时率是什么?哪些情况不计入揽收及时率? https://www.6f4.cn/tbtm/2022/09/21/11936.html

这个人很懒,什么都没有留下~

相关文章