天猫市场管理规范更新

2022-09-23 0 3,212

天猫平台今日发布关于《天猫市场管理规范变更的公示通知(以下简称公告)。

公告称,为了规范平台秩序,营造更好的经营环境,天猫拟对《天猫市场管理规范》进行变更。本次规则变更于2022年9月23日进行公示通知,将于2022年9月29日正式生效。

公告显示,变更后,其他严重经营不当适用情形是指商家在经营过程中可能出现的其他严重经营不当行为,包括以下情形:
未经商标注册人同意,更换其注册商标并将该更换商标的商品进行销售的;商家违反或不符合《天猫招商标准》的;

存在严重的恶意竞争、侵害消费者权益、影响天猫平台声誉等违反市场公平竞争原则、诚实信用原则、公序良俗的行为。处理措施:违规商品或信息处置、监管店铺、限制发布商品、清退店铺、账户权限管控和其他处理措施。

天猫平台近日还发布关于调整《天猫交易时效规定》打款时效的规则变更公示,为了提升商家在平台的经营便利度,为商家提供更好的经营支持,天猫特对如下交易规则进行变更,本标准于2022年9月16日公示,将于2022年9月23日首次生效。

变更前,已开通极速回款服务的商家与买家达成的部分订单,在商家发货后,淘宝通知支付宝打款给商家。支付宝打款后,在买家确认收货或系统自动确认收货之前,将由向商家提供极速回款服务的第三方金融机构向买家提供退款保障。

变更后,已开通极速回款/提前收款服务的商家与买家达成的部分订单,在商家发货后,淘宝通知支付宝打款给商家。支付宝打款后,在买家确认收货或系统自动确认收货之前,将由向商家提供极速回款服务的第三方机构向买家提供退款保障。

本站所有文章资源来自于互联网免费共享资源精选以及部分原创作品,供下载阅读交流学习使用请勿进行商业用途。任何个人或组织,在未征得本站同意时,禁止复制、盗用、采集、发布本站内容到任何网站、书籍等各类媒体平台。如若本站内容侵犯了原著者的合法权益,可联系客服进行处理。

微淘客 淘宝天猫 天猫市场管理规范更新 https://www.6f4.cn/tbtm/2022/09/23/12418.html

这个人很懒,什么都没有留下~

相关文章