跨境电商法人的风险有哪些?五大风险介绍

2022-08-05 0 4,203

现在想要从事跨境电商行业的商家越来越多,对于想要做跨境电商的商家而言,在做之前了解一下有哪些风险,能提前做好应对的措施,那么跨境电商法人的风险有哪些?

跨境电商法人的风险有哪些?

1、竞争风险

不管是做哪个行业都不可能独树一帜,都可能会面临同行竞争的可能,当我们售卖的商品火爆的时候可能大家都会跟风去做,抢占市场份额,既然竞争不可能避免那我们提前就需要有应对之策,比如是同行产品的竞争,可以多拓展几个品类,而不是集中再一个品类中。

2、库存风险

跨境电商的产品我们之前讲过要找到靠谱的供应商,可视在初期还没有建立信任或者没有品质保证,作为跨境电商商家要保证产品的品质以及供货的稳定性,并需要有持续的新品研发能力,保证交易的过程中不会出现断货的现象。只有持续的产品供应、良好的产品品质才能更好的与客户建立连接,不断提升价值。

3、物流风险

做跨境电商的风险还有一个就是物流了,因为跨境的货品在过关境和自然环境等情况的影响下,并且由于时间过长或者成本过高以及货物被扣关都会使得跨境运输的效率远远不如境内;还有就是由于运输距离过长,可能会导致货物缺损、丢件等现象,很容易失去海外客户的信任。

所有跨境电商的物流风险需要提前有个预案,如何和客户沟通、以及如何跟进物流沟通,尤其是客户这边的情绪安抚,标准的话术等都是要提前准备的。

4、法律风险

跨境电商不像国内,涉及到不同关境地域可能有很多条例不受国家法律保护,所以商家必须要提前了解当地的一些法律,保障自己的利益,一些禁止的内容千万不要去触碰,严格按照要求去经营。

5、账号风险

新手开店运营的过程中账号都有风险,可能会因为某些原因导致店铺被封,从而影响账号权重,等待解封的过程中,卖家要付出大量的精力和财力,得力不讨好。这也是目前许多入驻到跨境电商平台的商家的痛点,针对这一痛点,商家可以选择自建跨境独立站,这样就能避免账号被封,自己的平台运用起来灵活度更高,并且会员数据这些资源都是属于商家自己的。

不管做什么生意都是有风险的,跨境电商也不能避免,相对来说跨境电商涉及到不同的关境之间的交易,相对来说风险一旦发生,处理起来相对还是比较麻烦的,所以需要提前清楚。

本站所有文章资源来自于互联网免费共享资源精选以及部分原创作品,供下载阅读交流学习使用请勿进行商业用途。任何个人或组织,在未征得本站同意时,禁止复制、盗用、采集、发布本站内容到任何网站、书籍等各类媒体平台。如若本站内容侵犯了原著者的合法权益,可联系客服进行处理。

微淘客 跨境电商 跨境电商法人的风险有哪些?五大风险介绍 https://www.6f4.cn/kjds/2022/08/05/4938.html

电子商务卖家专业综合知识库

相关文章