在哪里申请淘货源分销?如何运营?

2022-08-03 0 3,717

随着电商时代的不断发展,越来越多的传统商家都开始投身于淘宝电商平台了。其实淘宝的玩法有很多,而成为分销商便是其中之一,所以不少商家都想成为淘宝分销商了。淘货源就是淘宝的一个供货平台,很多商家都行成为淘货源的分销商。那么在哪里申请淘货源分销?如何运营?

在哪里申请淘货源分销?如何运营?

在哪里申请淘货源分销?

1.首先登录淘宝网。进入卖家中心,找到货源中心下方的批发进货。进入到淘货源页面。

2.在淘货源页面左侧有许多商品类目。卖家根据自己的需求,点进去一个类目。接着便能选择能分销的店铺里,选择分销商。并申请分销商(淘货源)。每个分销商的要求都不一致。因而若是无法通过申请,就得另择商家。

3. 通过申请以后呢!进入到已有合作关系的分销商家的店铺中,选择商品管理下方的分销产品。将经销产品的状态先同步。因为只有同步的商品才能上传到自己的店铺当中。

4.然后点击列表下方的传淘宝。选择官方免费传淘宝。将商品上传到你的仓库中。

5.返回淘宝首页,再进入卖家中心,在宝贝管理的隐藏图标下找到仓库中的宝贝。

6.进入仓库中后,就可以对商品进行编辑。上架铺货了。

如何运营?

1.正确使用一键铺货

在使用经销商的数据包的时候,不要一键导入就直接上架。经销商的顾客群体是非常庞大的,如果大家在上架新品时都直接导入数据包上架,平台上这款产品的雷同数据过多,那么淘宝系统就不会给到后来上架的产品相应的权重。

所以商品导入我们可以从哪些方面去进行修改呢?

(1)修改标题

我们可以看到,1688上的商品标题都是相对比较混杂的,有些关键词还会连续出现好几次。那这样的标题对于淘宝来说是没有用处的。

我们最好是自行去优化出一个适合自家产品,能帮助你引进流量的标题。至于优化标题的方法,我在之前的文章已经有过相应的介绍了,大家可以翻阅查看。

(2)主图和详情页进行修改

主图和详情页可以通过简单的把图片翻转、虚化背景、重新组图,切图,删除一些没有太大用处图片等方式进行优化修改。如果你精通于PS软件,那就更好了,可以尝试自己参照着数据包,自己重新设计出一套完整的图片出来。

(3)修改商品属性信息

数据包导入的相应属性信息,也需要我们全部去修改。例如货号,品牌,风格,组合形式等。

2.掌握选品方法

在淘宝店铺上新方面,我们要做好规划,根据自身要上架的商品总数,去平均分配好每天上架的商品数量。店铺商品的总数最好保持在50个以上。数量不能太少。最好是以一个月作视为一个周期,做好对每个商家商品的监察工作,30天没有加购,点击率,转化率的商品做下架处理,再重新挑选好商品做上架,以此循环往复,给店铺挑选留有有流量价值的优质商品。

其实一件代发也没有我们想象中的那么容易,首先是利润比较小,其次,我们自己不能控制发货和退货,如果消费者要退货,我们还需要和供货商协商,所以,最好事先就谈好退货的相关事宜。

本站所有文章资源来自于互联网免费共享资源精选以及部分原创作品,供下载阅读交流学习使用请勿进行商业用途。任何个人或组织,在未征得本站同意时,禁止复制、盗用、采集、发布本站内容到任何网站、书籍等各类媒体平台。如若本站内容侵犯了原著者的合法权益,可联系客服进行处理。

微淘客 淘宝天猫 在哪里申请淘货源分销?如何运营? https://www.6f4.cn/tbtm/2022/08/03/2809.html

这个人很懒,什么都没有留下~

相关文章